Омская Драма закрывает один из старейших спектаклей
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2017, 14:23, последнее обновление 2 февраля 2017, 15:20  •  печать

Омская Драма закрывает один из старейших спектаклей

11 февраля на сцене Омского драматического театра состоится последний показ спектакля "Август. Графство Осэйдж", премьера которого была семь лет назад.

По признанию зрителей и профессиональных критиков, спектакль "Август. Графство Осэйдж" по пьесе Трейси Леттса в постановке режиссёра Анджея Бубеня стала одной из самых значительных и мощных работ театра. Впервые омские артисты показали этот спектакль на сцене Драмы 4 ноября 2010 года.

В разные годы в нём играли такие ведущие артисты театра, как Валерий Алексеев, Моисей Василиади, Валерия Прокоп, Илона и Давид Бродские, Александр Гончарук и Михаил Окунев. Спектакль был представлен на соискание премии "Золотая маска" в четырёх номинациях. По итогам регионального фестиваля-конкурса "Лучшая театральная работа Омской области 2010 года" признан лучшим спектаклем года, а народная артистка России Валерия Прокоп стала лауреатом премии имени Татьяны Ожиговой за исполнение роли Виолетты Вестон. За исполнение роли Иви Вестон премию межрегионального фестиваля "Ново-Сибирский транзит" получила Ирина Герасимова.

Труппа Омского театра драмы в очередной раз демонстрирует нам в "Августе…" образцовый ансамбль, складывающийся из чёртовой дюжины (просто в пьесе ровно 13 ролей, не подумайте ничего другого!) отменных актёрских работ, не оттеняющих, не вычитающих одна другую - как сие мы зачастую наблюдаем на иных сценах, - но суммирующихся, сливающихся за два-три часа в нерасторжимое, кажется, целое, - говорит о спектакле известный театральный критик Александр Вислов.

Последний показ спектакля "Август. Графство Осэйдж" в Омском государственном академическом театре драмы состоится в субботу,11 февраля, в 18.00.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой