Два омских театра получат миллионы рублей из федерального бюджета
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 10:48, последнее обновление 20 октября 2017, 11:17  •  печать

Два омских театра получат миллионы рублей из федерального бюджета

Как и было обещано, детским и кукольным театрам России придёт внушительная финансовая поддержка.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на поддержку детских и кукольных театров в 73 регионах страны.
Омская область на эти цели получит 3 млн 199,7 тыс. рублей. В Омске эти средства получат Театр юного зрителя и театр куклы, актёра, маски "Арлекин". 

- Средства были распределены не пополам. Нам дали больше, так как "Арлекин" более молодой театр, - поделился с "Омск Здесь" директор омского ТЮЗа Михаил Мальцев. - Сумма всё равно небольшая, поэтому решили не распыляться, а сделать что-то конкретное. Большая часть пойдёт на свет, остальное на звук. Уже до Нового года мы эти средства должны освоить.

В "Арлекине" эти средства также направят на улучшение материально-технической базы театра.

- В частности средства пойдут на сценическое оборудование для улучшения работы на сцене, работы самих актёров, а также световое и звуковое оборудование, - сообщил директор театра кукол "Арлекин" Станислав Дубков. - Поддержка театров, тем более детских, всегда важна, и тем более, когда федеральная. Хорошо, если это будет с какой-то определённой периодичностью.

Напомним, 25 апреля 2017 года в Омске состоялся форум партии "Единая Россия" "Культура - национальный приоритет", во время которого актёр Сергей Безруков отметил, что материально-техническая база региональных театров юного зрителя нуждается в финансовой поддержке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Тарас Назаренко  •  18 ноября 2017, 12:56

Муз театр как всегда в строне. А что, новое, по омским меркам, здание (1982г.), новая (всего 10 лет) сцена, капитальный ремонт окон. Костюмы в отличном состоянии (спасибо пошивочному цеху, умеют дыры латать). Не, нам деньги не нужны, привыкли, знаете, как нибудь сами...