В Омске снимут "Формулу русской революции"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 15:11, последнее обновление 17 октября 2017, 15:26  •  печать

В Омске снимут "Формулу русской революции"

Серию хроники, снятую в Омске, покажут на федеральном канале уже в этом году.

Российское историческое общество и телекомпания "Под знаком Пи" снимают документальный сериал "Формула русской революции. 1917". Он покажет хронику установления советской власти в регионах России. Съёмки проходят в Нижнем Новгороде, Крыму, Барнауле, Омске и Казани. Накануне съёмочная группа приехала в Омск.

- Безусловно, политические импульсы осенью семнадцатого шли из столиц, но в каждом городе установление революционного порядка и укрепление новой власти имело свою, продиктованную местными условиями специфику, осуществлялось по своей "формуле", - поделился шеф-редактор проекта Николай Марченко. - Происходили поразительно интересные события с участием потрясающих по масштабу личности людей, разворачивались подлинные драмы и трагедии; находилось место любви и творчеству, высоким подвигам и низкому предательству, и в этом политическом тайфуне как-то пытались выживать обычные русские люди.

Создатели проекта считают, что об этом необходимо рассказать. Кроме того, в регионах живут исследователи, историки и краеведы, которые могут рассказать много интересного. Сейчас съёмочная группа уже записала интервью с директором Омского государственного историко-краеведческого музея Петром Вибе.

В планах - отснять объекты Омска и Омской области, которые связаны с событиями революции и гражданской войны. Создатели сериала пробудут в Омске до 20 октября. Добавим, что длительность каждой серии составит 26 минут. Сериал "Формула русской революции. 1917" планируют показать на одном из федеральных каналов уже в этом году.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой