Испанца заинтересовали деревянные дома в центре Омска
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2017, 10:47  •  печать

Испанца заинтересовали деревянные дома в центре Омска

Открывшийся на прошлой неделе в Омске туристско-информационный центр пользуется популярностью не только у омичей, но и у иностранцев.

Подведены итоги первой недели работы туристско-информационного центра, который был торжественно открыт на прошлой неделе в здании Музея просвещения. Как рассказали в ТИЦ, за первые дни центр посетили 150 человек, ещё сто звонков поступило от омичей и гостей города. Информацией по Омску интересовались жители Новосибирска, Барнаула, Калининграда, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга. Познакомиться с культурой нашего города захотели жители Китая и Казахстана, а также гость из Испании.

Самым разговорчивым иностранным гостем был испанец. Его интересовала в первую очередь карта по Омску, где отмечены места исторических зданий. Что-то конкретное его не интересовало, он хвалил улицу Красных Зорь, говорил, что там очень красивые старые деревянные дома. Увидев на карте красивые объекты, сказал, что обязательно посмотрит на все из них, - рассказала "Омск Здесь" руководитель ТИЦ Ксения Чижова. - Испанца также интересовало, где хорошие столовые поблизости, именно столовые, где вкусно кормят русской едой. Очень волновала его наша зима, ведь в сентябре очень холодно. Остальные гости в основном спрашивали об экскурсиях по Омску, а также про автобусные обзорные экскурсии. Спрашивают, куда есть туры по районам Омской области.

Добавим, что все посетители, помимо консультаций, получают бесплатную карту, при помощи которой можно легко ориентироваться в центре города. Её уже можно получить в гостиницах и хостелах Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  4 октября 2017, 15:43

Мне кажется, такие центры иностранцам больше нравятся, чем нам самим. Мы не любим свою историю и не бережем исторические памятники.