Ротберга уволили с поста директора Омского музтеатра
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2017, 20:02, последнее обновление 28 августа 2017, 10:08  •  печать

Ротберга уволили с поста директора Омского музтеатра

Борис Ротберг официально освобождён от должности директора Омского музыкального театра.

Распоряжение об освобождении Бориса Ротберга от должности директора Музыкального театра подписано сегодня, 23 августа. Об этом сообщили в региональном Минкульте. Решение о назначении нового директора будет приниматься министром культуры Омской области Юрием Трофимовым после консультации с профессиональным культурным сообществом.

Напомним, что в этом сезоне в адрес руководства театра было обращено немало критики. Говорилось, что театр, на содержание которого ежегодно из бюджета выделяется 100 млн рублей, давно не радует громкими премьерами, а качество постановок театра не соответствует финансовым вложениям. Глава театра при этом должен решать технические задачи, "оптимизировав" работу в учреждении, разумно распоряжаясь деньгами. В свою очередь директор Музыкального театра Борис Ротберг отметил, что зрители довольны как работой актёров, так и задумками режиссёров, и за почти 30 лет его руководства театром никогда не шла речь о том, чтобы снять его с должности.

Позже удалось прийти к компромиссу - Борису Ротбергу предложили стать президентом театра и он согласился на это. На место директора Омского музыкального театра претендует несколько человек. Это как омские специалисты, так и иногородние.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой