Художники "Стенограффии" разрисуют здания в Нефтяниках и центре Омска
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2017, 11:34, последнее обновление 28 июля 2017, 16:13  •  печать

Художники "Стенограффии" разрисуют здания в Нефтяниках и центре Омска

Уличные художники начинают работу над огромными граффити.

Сегодня, 28 июля, в Омске во второй раз стартовал фестиваль уличного искусства "Стенограффия". За три дня художники из Сибири, Екатеринбурга и Москвы создадут четыре арт-объекта. 

Уралец Андрей Топоров нарисует граффити на пятиэтажке по ул. Заозёрная, 36/1. Омская команда "Крепкий палец" продолжит работу над объектом "Вид из окна", который появился на территории ГДКБ №3 в прошлом году. Данила Шмелев из Москвы создаст объёмную работу в стиле советского модернизма на здании Сибирского казачьего института технологий и управления (ул. Куйбышева, 79а). Место четвёртого объекта пока держится в секрете и должно стать сюрпризом для омичей.

Напомним, прошлым летом уличные художники создали в рамках "Стенограффии" пять омских объектов: 3D-работа на здании музыкального училища им. В. Я. Шебалина, киргизский богатырь Манас по ул. Чокана Валиханова, 11, Колизей с героями советских и российских мультфильмов на ул. Бударина, 3/1, "Вид из окна" на ул. Магистральная, 3 и объект на стене сцены-ракушки в парке "Зелёный остров".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой