В омском ТЮЗе отрицают отставку худрука Владимира Золотаря
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2017, 11:05  •  печать

В омском ТЮЗе отрицают отставку худрука Владимира Золотаря

Информацию о том, что худрук омского ТЮЗа Владимир Золотарь уходит с должности, не подтверждают ни в театре, ни в региональном Минкульте.

Информация о том, что художественный руководитель омского ТЮЗа Владимир Золотарь объявил о своём уходе из театра, появилась накануне в одном из омских СМИ. Со ссылкой на слова сотрудников театра в материале говорится, что худрук сообщил о своём решении перед вторым показом спектакля "Гамлет" - постановки, вызвавшей неоднозначную реакцию после премьеры в декабре. 

Как рассказали "Омск Здесь" в министерстве культуры Омской области, никаких переговоров относительно своего ухода Владимир Золотарь с ведомством не вёл. 

- Официально он заявления не подавал, и с нашей стороны приказа об увольнении нет. Как только информация обновится, сообщим, - пояснили в ведомстве.

Между тем в самом ТЮЗе появившуюся информацию комментировать и вовсе отказываются.

- Это всё ерунда и выдумки, и мы даже комментировать это не будем. Эта информация вообще не соответствует действительности, - заявила "Омск Здесь" заместитель Владимира Золотаря Екатерина Скобель.

Напомним, театр уже не первый раз оказывается в эпицентре скандала. Так, в сентябре прошлого года в СМИ поднимался вопрос по поводу задержки заработной платы артистам и "самоуправства" высшего руководства - художественного руководителя Владимира Золотаря и его заместителя, а по совместительству супруги, Екатерины Скобель. Отметим, что если Владимир Золотарь покинет ТЮЗ, то место руководителя займёт его заместитель Игорь Сырота, который уже выполнял эти функции во время отсутствия худрука.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой