Омский минкульт: показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" отменили прокатчики
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2016, 11:37, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:21  •  печать

Омский минкульт: показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" отменили прокатчики

Ведомство рассказало о причинах отмены постановки в Омске рок-оперы с почти полувековой историей.

Постановка рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" должна была состояться 1 ноября на сцене Омского музыкального театра, однако выступление санкт-петербургской труппы отменили. Очередной скандал в омской культуре прокомментировали в профильном министерстве, в структуру которого входит музтеатр.

Показ постановки планировала сторонняя организация. В итоге прокатчики по собственной инициативе отменили показ. Какую роль в этом сыграло обращение так называемых православных активистов, мы не знаем. Возможно, просто не продавались билеты, - сообщил корреспонденту "Омск Здесь" пресс-секретарь министерства культуры Омской области Андрей Маслов.

Ранее появилась информация, что показ сорван из-за недовольства общественного движения "Семья, любовь, Отечество". По мнению активистов, сюжет рок-оперы является "непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов". Как сообщалось на сайте движения, в администрацию Омска было подано уведомление о проведении пикета против показа "кощунственного спектакля". Накануне федеральная пресса сообщила, что рок-оперу отменили.

"Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято ещё до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против", - сообщили "Радио Балтика" в Музыкальном театре.

Добавим, что рок-оперу омичи уже видели. В предыдущий раз мюзикл ставили на омской сцене год назад.

Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" была написана на музыку Эндрю Ллойда Уэббера в 1970 году и поставлена в 1971 году на Бродвее. Премьера в России состоялась в 1990 году в Санкт-Петербурге. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  19 октября 2016, 18:14

ой да пусть это Маслов (недоделанный Песков) не свистит. Корреспонденты До///дя вчера звонили руководителю труппы, и та ясно по русски сказала, что именно директор омского театра отменил их приезд. Наверное боится идти против генеральной линии мракобесной партии, замешанной на псевдо-православной блевотине "общественников"

Rekino Rekino  •  18 октября 2016, 14:59

Вообще это какой-то позор. Православные активисты навязывают обществу свои услуги по тотальному контролю, а театральные директора трусливо сливают свои и так небольшие возможности по привлечению людей в зал. У нас скоро искусством будет считаться исключительно православная и самодержавная клюква.

Александр Божежар  •  18 октября 2016, 12:26

Зачем вообще так плохо относиться к искусству, это же столько труда актёров нужно вложить что бы по сути бред показать, есть великое множество достойных работ как классиков, так и современных писателей.

Rekino Rekino  •  18 октября 2016, 14:33

На минуточку, это давно классика. А решать, кому что играть, показывать и смотреть, все могут самостоятельно. Не надо на себя эту функцию брать, будет гораздо лучше, если вы займетесь своими делами, а в свободное от комментариев время подучите русский письменный. Тогда и высказывания будут не столь глупо выглядеть.

Александр Божежар  •  18 октября 2016, 14:37

Кто бы говорил.

soveren11 Эксквайр  •  18 октября 2016, 12:10

Позор. Гадко как-то на душе после такого развития событий. Будто всё произошло не в добропорядочной и толерантной России, а в анархо-активистской Украине.

Алексей Люксембург  •  18 октября 2016, 13:02

пример запрета в Украине западных образцов искусства в студию!