Выходные в Омске: рисовальные, мастерклассные!
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2015, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:47  •  печать

Выходные в Омске: рисовальные, мастерклассные!

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: готовим чатни, сжигаем калории на тренировке, воображаем себя Уолтом Диснеем и берём художественные уроки по сакральной геометрии.

Итак, чтобы приготовить чатни... Как, вы не знаете, что это? Без данного соуса индийцы даже и не представляют свой стол! "Приправа на основе фруктов или овощей выгодно оттеняет вкус основного блюда, раскрывает каждую его нотку и возбуждает аппетит", - причмокивают жители страны йогов и абсурдных сериалов. В Омске сложно найти настоящего индийца, поэтому в роли эксперта по чатни выступит аюрведический диетолог Светлана Малюхова, которая завтра даст мастер-класс в Магазине настоящей еды. "Вы узнаете основные ингредиенты для приготовления этих соусов, научитесь правильно сочетать продукты и специи и разбираться, какого вкуса должен быть сам соус, чтобы лучше подойти к основному блюду", - обещает эксперт и обращает внимание, что на урок надо записаться заранее. Кто знает, может быть, на этом занятии вы встретите родную сестру или брата (обязательно близнеца), с которым вас разлучили в глубоком детстве. P. S. Да, автор не смог удержаться в последнем предложении от штампа. Простите. Виноват злой раджа.

Пляжный сезон закрыт, и живот с боками в преддверии зимы начинают грустно свисать над ремнём... Ну, может быть, в вашем случае всё не так уж и плохо, а любимые джинсы по-прежнему готовы вместить в себя своего хозяина/хозяйку. Тем не менее нанести упреждающий удар по жировым отложениям стоит, особенно если Школа идеального тела #Sekta приглашает на открытое занятие. "Совершенно бесплатный урок включает в себя оригинальную тренировку на все группы мышц в нашей дружной и весёлой компании. Не исключено, что вы попадёте на одну из самых ушатывающих тренировок в своей жизни", - сохраняя добрые лица, но при этом зловеще хихикая, говорят инструкторы. Что потребуется для геноцида калорий? Чистые кроссовки, спортивная одежда, бутылочка воды, бодрость духа и предварительная запись. А ещё бонусом здесь можно прослушать полезные (и, как уверяют организаторы, действительно интересные) лекции о различных аспектах питания, тренировочного процесса, здорового образа жизни. 

Вместить Вселенную в лист формата А4, создать в рисунке космическую гармонию, используя карандаш или краски, ощутить начертательную магию, - всё это произойдёт в "Чайной юрте" на мастер-классе по сакральной геометрии. Здесь не важны ваши навыки как художника, произведение создаётся из простейших фигур и линий. "В сочетании друг с другом рождают неповторимый рисунок, обладающий определённой силой. Этот урок позволит прикоснуться к древнему знанию и почувствовать себя архитектором внутренней вселенной", - поясняют организаторы. Вести занятие будет Екатерина Соломатина, художник, музыкант, участник этнопроекта SpielebanD и творческого пространства "Антара". Ощутить геометрический катарсис (никогда не думал, что когда-нибудь напишу эти два слова вместе) можно бесплатно, но лучше принести с собой пожертвование - весь донат пойдёт на благотворительность.

Ощутить себя Уолтом Диснеем предлагают в воскресенье омские "онегинские дачники". Не в том смысле, что вас вдруг сделают известным на весь мир и назовут в вашу честь огромный парк развлечений. Нет. Просто научат азам мультипликации, притом творческо-педагогический процесс будет сопровождаться поеданием вкусных булочек и дегустацией имбирного чая и ароматного кофе. Получившиеся в ходе анимационного jam-session`а произведения сразу же "оживут" - монтаж роликов состоится на ваших глазах. А если и этого недостаточно, чтобы уже сейчас в нетерпении начать отсчитывать часы до мероприятия, то вот ещё "заманушки" от организаторов: фотозона, мастер-класс по росписи медовых пряников и приятные призы и подарки от сдобной лавки "Корица". 

Комментарии
Добавить свой
Вера Кравецкая  •  11 октября 2015, 14:30

Подобные мастер - классы помогут значительно разнообразить жизнь жителей Омска.

Таня Шапран  •  11 октября 2015, 12:39

Мастер-классы эти познавательны и полезны. Но особо привлекает мультипликационный.

Алёна Ярошевич  •  10 октября 2015, 15:06

Во так было бы интересно проводить время. Очень интересные мастер-классы, особенно о индийской кухне, мне очень бы хотелось на него попасть.

Лилия Сотник  •  10 октября 2015, 14:51

Хотелось бы попасть на мастер класс по приготовлению блюд индийской кухни и на школу идеального тела. Еще можно записаться?

Сергей Неключев  •  10 октября 2015, 11:37

Да куча всевозможных занятий можно найти и мероприятий посетить в холодное время, было бы желание.