Омичи провели ночь в библиотеке
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2015, 00:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Омичи провели ночь в библиотеке

Вместо спокойного чтения книг гостям учреждения предложили активный культурный отдых: квесты, викторины и интерактивные выставки.

Тишина должна быть в библиотеке! Эта аксиома становится бессмысленной раз в году, когда сгущаются сумерки. Сегодняшней ночью, с 24 на 25 апреля, Омская научная библиотека им. А. С. Пушкина распахнула свои двери для всех желающих, приглашая принять участие в социально-культурной акции в поддержку чтения "Библионочь 20:15". 

В этом году акция прошла под девизом "Открой дневник - поймай время", так как организаторы решили привлечь внимание участников к живым (дневниковым, эпистолярным, литературным) свидетельствам о важных событиях в истории страны. Генеральным партнёром омской социально-культурной акции в этом году стало ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова".

На одну ночь библиотека им. Пушкина превратилась в собрание сочинений. Каждый её этаж стал одним из томов, а каждое мероприятие - главой литературного произведения. Участники акции могли найти себе развлечения на любой вкус: проверить свои знания в многочисленных викторинах и квестах, обменяться книгами, продегустировать солдатскую кашу и даже взглянуть на звёзды в настоящий профессиональный телескоп.

Площадки всего третьего этажа посвятили грядущему 70-летию Великой Победы. Участники "Курса молодого бойца" бинтовали "раненых" товарищей, собирали солдатские мешки, примерялись к оружию, которое было в ходу во время Великой Отечественной войны, слушали военные песни на патефонах и напоследок фотографировались с бронзовым Пушкиным, который вполне одобрительно взирал на творящийся вокруг культурный хаос.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 32
1 / 34  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  25 апреля 2015, 14:38

Интересное применение найдено библиотечным площадям! Возможно, такие оригинальные мероприятия в духе современности как "Библионочь 20:15", привлекут дополнительное внимание омичей к возможностям библиотеки, помогут увеличить их кругозор.

Ириша Сергеева  •  25 апреля 2015, 14:27

Очень хорошая и оригинальная акция! Привлекает внимание людей не только к книгам, но и в очередной раз напоминает о Великой Победе, чтобы люди, особенно молодое поколение, знали и не забывали об этом памятном событии. Кстати, можно было бы провести это мероприятие 9-го мая.

ольга орлова  •  25 апреля 2015, 13:15

Интересная акция, и приятно, что в очередной раз затронули тему Великой Отечественной Войны. Я ты только из-за этого момента туда сходила. И вообще, организаторы молодцы, поддерживают интерес к библиотеке.

Станислав Карпов  •  25 апреля 2015, 14:42

Полностью согласен, побольше бы таких акций проводили, ведь есть и другие значимые даты, о которых нынешнее поколение не то, что забывает, а даже и не знает.

Катя Бушмина  •  25 апреля 2015, 12:37

Интересно придумали, но соглашусь, что библиотеки вымирают. Мой сын-подросток всю информацию к школе берет из интернета, даже книги оттуда качает. Да и зачем носить с собой книги, когда все они умещаются в небольшом планшете. Этому поколению невозможно понять, что в библиотеке можно просидеть часами, выискивая необходимую информацию.

Антон Никольский  •  25 апреля 2015, 11:37

Интересная акция. И лица у людей, пришедших туда, приятные.

Жаль библиотеки отмирают как вид, в будущем всё это будет только в интернете. А много приятных воспоминаний связаны с такими заведениями, со студенчества.

Галина Чернюк  •  25 апреля 2015, 12:00

А я бы не сказала, что библиотеки отмирают. Я живу в большом городе. В нашей районной библиотеке и шахматные турниры среди посетителей проходят (мой 12-летний сын участвовал), и подростки приходят "посидеть в Интернете", особенно летом. Пенсионеры приходят в читальном зале газеты и журналы почитать.

Таис Афинская  •  25 апреля 2015, 14:29

В разных городах по-разному: в некоторых городах в библиотеках, особенно в детских, сумрак оттого, что даже свет не включают, т.к. посетителей нет, а библиотекарша просыпается пару раз в день, когда кто-то всё же приходит, ну а омичи - молодцы: и ночь в библиотеке, и тотальный диктант:))