Выходные в Омске: поэзия отдыха
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2015, 16:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:13  •  печать

Выходные в Омске: поэзия отдыха

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные постигаем цигун, наблюдаем за бегом в ползунках и знакомимся с заоблачной поэзией Ес Сои. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь", посвящённом самым интересным событиям уик-энда.

Уже в двенадцатый раз в Омске пройдёт Чемпионат для детей до 3-х лет по бегу в ползунках. С годами из небольшого соревнования мероприятие превратилось в масштабный семейный праздник, на котором вы станете свидетелями незабываемого зрелища, когда ползут все: и дети, и взрослые.

С каждым годом в соревнованиях принимают участие всё больше омских семей, а многие приходят уже со вторым, третьим ребенком. В этом году в чемпионате примут участие 330 детей, - рассчитывают организаторы.

По традиции бегунов поделят на три категории: дети до года, от года до двух и от двух до трёх лет. Каждый маленький участник получит приятный подарок.

P. S. Вход в обуви на каблуках строго запрещён. 

Бег в ползунках, 2013 год

Восстановить психическое и телесное здоровье, улучшить иммунитет, выявить скрытые возможности организма, укрепить мышцы и связки вам помогут занятия цигун. Это традиционное китайское искусство саморегуляции организма, которое включает в себя сочетание медитативной практики и гимнастических упражнений.

Занятие продолжительностью от 90 до 115 минут будет состоять из разминки, столбовой работы стоя, комплекса цигун, столбовой работы сидя и самомассажа.

Комплекс называется "Упражнения концентрации ци в стойке" и включает в себя восемь упражнений:

1. ловить луну на дне моря
2. дракон оглядывается
3. удав переворачивается
4. с силой рубить гору
5. два дракона играют жемчужиной
6. ци пронизывает четыре конечности
7. тренировать, превращать
8. вращение в даньтянь

Перед занятием не употреблять алкоголь, лук, чеснок, жирную, жареную пищу, не курить. Приём пищи за 1,5-2 часа до занятия. После занятия в течение 30 минут не употреблять пищу и питьё. Форма одежды удобная, свободная, на ноги - мягкая обувь на плоской подошве (чешки, кеды, борцовки, кроссовки на плоской подошве), - информируют организаторы.

Омские поэты и чтецы выступят перед собравшимися со своими любимыми произведениями. Будет тепло, уютно и очень душевно!

"Я видел уют на приморском бульваре
Я видел тепло в умертвляющей стуже
Святые не в церквях, а в пыльном баре
И моряки встречаются лишь на суше
И я это никогда не забуду
И ты не забудь, мой настоящий, не броский
Мой милый друг
Бог. Он в тебе и во мне. Бог повсюду
И любой город приморский
Моретебявокруг".

Десятки тысяч поклонников в разных городах, несколько изданных и переизданных книг, сетевой феномен до конца не понятный, но от того не менее притягательный... Поэт из Одессы Евгений Соя навестит омичей в это воскресенье

"Юности" - пятая книга Евгения Сои. В неё вошли стихи, написанные им в 2013-2014 годах, в том числе абсолютно новые стихи, посетившие поэта в Индии.

  • Также в эти выходные:

"Тотальный диктант" - суббота, 15:00.

Dreamflash "Мыльные пузыри" - воскресенье, 16:00, Театральная площадь.

Комментарии
Добавить свой