После радушного Омска Cradle of Filth ждал холодный приём в Новосибирске
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 12:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

После радушного Омска Cradle of Filth ждал холодный приём в Новосибирске

Сradle of Filth waited a cold reception in Novosibirsk after hearty Omsk: Концерт легендарной симфо-блэк-метал-группы в клубе Rock City был отменён, а публику об этом известили за 15 минут до начала шоу.

Глава продюсерского центра "Сибирские гастроли" Виктор Захаренко и директор клуба Максим Коротких объявили, что выступление британского коллектива не состоится, так как "всё оборудование сгорело", сообщает mir24.tv.

Слушателей/зрителей успокоили: концерт Cradle of Filth состоится, но в формате творческого вечера и на альтернативной площадке ("R-клуб"). Тем, кто отказался посещать предложенное мероприятие, устроители пообещали вернуть деньги за билеты.

Стоит добавить, что ранее грозились сорвать выступление рокеров православные активисты. По их мнению, творчество группы оскорбляет чувства верующих, способствует разжиганию религиозной ненависти, пропагандирует жестокость, убийства, суицид, половые извращения и сатанизм. Общественники собирались провести акцию протеста перед шоу Cradle of Filth, однако не стали воплощать эту идею в жизнь.

Срыв концертов превращается в традиционное для Новосибирска явление. В мае был отменено выступление польской рок-группы Behemoth, в июне - Мэрилина Мэнсона. 

Сradle Of Filth в Омске подарили "групповую" матрёшку

Мэрия Новосибирска настаивает на переносе концерта Мэрилина Мэнсона

Омичам до сих пор не вернули деньги за отменённый концерт Мэрилина Мэнсона

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  21 октября 2014, 15:07

По правде говоря я впервые слышу об этой группе, ну и конечно у людей должно быть право выбора, моя мама - учитель английского и немецких языков, образованный человек, но любит слушать группу Рамштайн :) .