Омичи собрали букет хорьков и отправили их на полосу препятствий
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2014, 10:15  •  печать

Омичи собрали букет хорьков и отправили их на полосу препятствий

Около тридцати владельцев хищных зверьков отметили День хорька. Юркие животные участвовали в аджилити, а их владельцы - в умении собрать в охапку наибольшее количество хорьков.

Второй год подряд омские хорьководы собираются в сквере у Ленинской администрации. Эту площадку они считают наиболее удобной для праздника своих любимцев.

В воскресенье, 7 сентября, хорьки соревновались в аджилити, конкурсе костюмов и скоростном поедании перепелиных яиц. При этом с полосы препятствий многие зверьки сходили, даже несмотря на угощение, которым их заманивали. В свою очередь, владельцы животных и зрители собирали хоребукеты. Победительницей стала хрупкая девушка с татуировкой хорька на предплечье: ей удалось удержать в руках сразу девять питомцев.

Один из организаторов Екатерина Бровкина держит на руках племенную полуторагодовалую Янику. Других домашних животных у девушки нет, а хорька она завела по принципу "увидела - понравился". Хорьков в городе не так много, поэтому их владельцы стараются поддерживать контакт друг с другом. "Мы общаемся, помогаем людям советами, если у них есть какие-то вопросы, - говорит Екатерина. - В щенков нужно много вкладывать, ухаживать - приучать к лотку, отучать кусаться. Они непоседы, поэтому за ними нужен глаз да глаз. Каждый хорёк - личность, и к каждому нужен свой подход".

Разведением щенков в Омске занимается питомник "Хориный синдикат". Их стоимость зависит, например, от окраса и стартует от 5 тысяч рублей.

Добавим, что среди хорьков затесался и кот, выглядевший весьма ошарашенным. Впрочем, несмотря на шок с хорьками он общий язык нашёл. Как говорят владельцы, хищники уживаются с другими животными в одном доме, но на адаптацию им нужно время.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 6 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 16 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 24 Фото - 29
1 / 31  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мария Ровинская  •  15 сентября 2014, 09:23

Завидую белой завистью! Надеюсь и у нас в городе будет такой праздник.

Анна Пяткина  •  8 сентября 2014, 22:03

Очень необычный праздник хорьков! Я тоже хотела бы там побывать! Аж настроение поднялось от этих милых зверьков!

Мирослав В-ов  •  8 сентября 2014, 21:32

Классный праздник! Понимаю, что держать дома хорьков непросто, но можно и владельцы этих небольших хищников просто молодцы, что устроили себе и свои питомцам маленький праздник.

Ольга Захаренко  •  8 сентября 2014, 16:29

Никому не советую брать хорька не подумав хорошенько, не почитав сначала литературу всякую про их содержание!

Олеся Емелина  •  8 сентября 2014, 15:13

Спасибо за фоторепортаж! Прямо настроение поднимает!

Валентина Марчук  •  8 сентября 2014, 15:06

Очень милые зверушки, только, наверное, запах от них в квартире не очень :)

Руслан Бобров  •  8 сентября 2014, 18:27

Смотря как ухаживать:) Даже люди пахнут а неухоженные люди ой как пахнут....:)