С Иртышской набережной украли "Красоту"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 25 августа 2014, 11:02  •  печать

С Иртышской набережной украли "Красоту"

В эти выходные на слиянии Иртыша и Оми появился арт-объект "Красота-то какая!". Впрочем, со своего места он пропал буквально на следующий день.

Фотографии букв, закреплённых на бетонном ограждении набережной, появились в социальной сети в паблике "Жёны Гасфорда". Они напоминают надпись "Счастье не за горами", установленную в Перми в 2009 году.

"Иртышская набережная - излюбленное место омичей. Здесь каждый день - широкие привольные виды на Иртыш, каждый вечер, как по заказу, - закаты для открыток. Чувствительные к красоте омичи, не утерпев, выражают свое восхищение открывающимися пейзажами, чаще всего материалом для украшения набережной служат разнообразные ёмкости из стекла и пластика - наиболее дешёвое и доступное в наших широтах сырьё. Не удержались от выражения эмоций и мы. К сожалению, традиционного материала у вызванной "Жёнами Гасфорда" бригады декораторов в запасе не оказалось, пришлось обходиться неравноценной заменой", - написали администраторы в паблике.

В отличие от пермского арт-объекта, омская инсталляция долго не протянула. Буквы исчезли на следующий день. "Красоту украли. Мы в печали", - комментируют авторы.

Фото: vk.com

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  25 августа 2014, 12:51

как минимум, букву "О" сперла вот эта девочка, которая держит ее на фото)))

Олеся Емелина  •  25 августа 2014, 11:26

Как по мне, так эти буквы лишние на фоне заката. Уничтожать чужой труд, конечно, нехорошо, но без "красоты" лучше, видна естественная красота!

Валентина Марчук  •  25 августа 2014, 11:24

Красоту для омичей можно создавать только из антивандальных материалов... печально

Наталья Уланова  •  25 августа 2014, 11:14

мне кажется - это дворник...в моём детстве всё, что творили во дворе дети: шалашики и т.п. убирал дворник...вот была трагедия)