В выходные набережная Оми и Омская крепость превратятся в театральную сцену
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2014, 17:48  •  печать

В выходные набережная Оми и Омская крепость превратятся в театральную сцену

В эти выходные омские улицы станут подмостками для четырёх спектаклей, которые участники фестиваля "Среда обитания" поставили за пять дней.

В субботу и воскресенье наступает кульминация фестиваля, чей формат опробовался в нашем городе впервые. Режиссёры и актёры из десятка городов России собрались в Омске, чтобы поучаствовать в театральном эксперименте. Им предстояло за одну рабочую неделю с нуля поставить спектакль и представить его омичам на улицах города.

Организатор форума Анастасия Старцева ставит зарисовку по рассказу Дины Рубиной. В мини-спектакле она обещает смешать абсурд, реализм и этномузыку.

- Тема зарисовки - жизнь, взаимодействие с людьми, семья, то, как мы к ней относимся и как сохраняем семейные традиции. Ставится вопрос: прощаем мы людей или нет. Всё это будет решаться здесь. Люди будут ходить вокруг постановки и ощущать в ней себя, - рассказала Анастасия Старцева корреспонденту "Омск Здесь".

Афиша фестиваля:

9 августа:

18.00 - трагикомедия "Лебединая песнь" (А.П. Чехов). Режиссёр - Наталья Шаркова. Крыльцо Лицейского театра.

20.00 - жизненная зарисовка "По субботам" (Д. Рубина). Режиссёр - Анастасия Старцева. Набережная у киноцентра "Вавилон".

10 августа:

18.00 - фантазия "Процесс в исправительной колонии" (Ф. Кафка). Режиссёр-постановщик: Дарья Степанова (Санкт-Петербург). Омская крепость.

20.00 - социальный абсурд "Что случилось в зоопарке" (Э. Олби). Режиссёр-постановщик: Александр Трясцин (Киров - Москва). Закрытие Лаборатории-фестиваля "Среда обитания". Воскресенский сквер, набережная Оми по ул. Партизанская.

Вход свободный.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  9 августа 2014, 16:59

Бесплатное театральное мероприятие доступно для всех. Надеюсь, эксперимент пройдет удачно, но срок в 5 дней кажется нереальным, чтобы поставить спектакль.

Елена Арс.  •  8 августа 2014, 20:01

Замысел грандиозный, если все получится, это будет что-то невероятное! Жителям Омска повезло, что они увидят такой эксперимент.

Ирина Иост  •  8 августа 2014, 19:45

Здорово! Приятно видеть как люди пытаются создать что-то новое и интересное. Тем более за такой короткий срок. Интересно. Хочется лично поприсутствовать на этом событии.

Karina Golub  •  8 августа 2014, 19:10

Репертуар поражает: серьезный, хороший, интересный, а природные декорации только поддерживают атмосферу настоящей сказки.

Владимир Семенов  •  8 августа 2014, 19:06

Эксперименты в поисках прекрасного - всегда замечательно и очень волнующе. Радует, что современный Омск не только живет театральными традициями, но и старается привнести что-то новое в мир искусства.

Энка Кузьмина  •  8 августа 2014, 18:50

Так-то в течение недели в театр не выбраться, а в выходные хочется просто на диване или на природе отдохнуть от работы. Предвкушаю как классно будет погулять по городу и спектакли посмотреть прямо под открытым небом. Молодцы, идея прекрасная.

Елена Крылова  •  8 августа 2014, 18:26

Мне кажется это просто невероятным. Как можно поставить спектакль всего за пять дней? Разве что это будет театром одного актера или моноспектаклем. Тем интереснее будет прийти на набережную и посмотреть, что из этого получилось.