Омские короткометражки на фестиваль уличного кино не попали
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 июля 2014, 13:48  •  печать

Омские короткометражки на фестиваль уличного кино не попали

Один из этапов первого в мире Всероссийского фестиваля уличного кино пройдёт в Омской крепости 5 августа. В программу форума вошли десять короткометражных лент молодых российских режиссёров.

Фестиваль стартовал 25 июля во Владивостоке. До 17 августа "кино-караван" пройдёт через 15 городов страны. В Сибири он остановится в Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Тюмени и Омске.
В каждом городе устраиваются бесплатные показы короткометражек под открытым небом - на улицах, набережных, парках и даже крышах домов. В Омске площадкой фестиваля станет историко-культурный комплекс.

Это по-настоящему народный фестиваль: помешать прийти и проголосовать за понравившийся фильм не может ни география, ни цена на билет, - комментирует организатор фестиваля Александр Щеряков. - Мы специально проезжаем через всю страну, бесплатно показывая лучшие работы малоизвестных молодых режиссеров всем желающим.

В программу вошли десять кинолент хронометражом не более 20 минут. Их отобрали из более шестисот присланных на конкурс работ. Известно, что в итоговом листе фильмов омичей нет. Начало показа в Омской крепости - 22.00.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  29 июля 2014, 14:44

Бесплатные показы короткометражек под открытым небом - отличная идея. С одной стороны, смотреть кино под открытом небом очень романтично, с другой, и фильмы получат своего зрителя, поскольку такие фильмы мало кто знает и смотрит.