Свободное время
"Не встанешь сейчас, не встанешь никогда". Омичи увидели историю легендарного пианиста-самоучки
Всю свою жизнь он прожил на борту трансатлантического лайнера и никогда не сходил на берег, однако его истории позавидует любой обитатель большого города. Рассказываем про первый спектакль фестиваля моноспектаклей "ЧАТ" - "Новеченто".
"Настольное... Красивое..." - четыре настольных игры, от которых нельзя оторвать взгляд
Что важнее - форма или содержание? Спорить можно бесконечно, но для некоторых игр одинаково важно и то, и другое. Выбрали для вас четыре интереснейших настолки с самыми красивыми компонентами.
LEGO, ужасы и список планов на день - рассказываем про самые ожидаемые видеоигры апреля
Для любителей видеоигр наступили сложные времена: постоянные переносы, отсутствие возможностей покупки и постоянно растущие системные требования. В этой статье мы расскажем вам, как и во что можно будет сыграть уже в апреле.
Насколько трудно молодому художнику найти свой творческий путь? Интервью с омской художницей Марьей Сушкевич
Представляем интервью с омской художницей Марьей Сушкевич. Ей 19. Год назад Марья провела свою первую персональную выставку в галерее "Левая нога". Творчество девушки кажется зрелым и многогранным, картины словно ведут со зрителем диалог, заманивая в свой мир загадочного свечения. Во время беседы с художницей мы поговорили о танцах журавлей, образах из снов на холстах, а также о том, как отказ от своих работ помогает открывать новые творческие горизонты.
"Враг народа" признали лучшим спектаклем года в Омске
Театральные частушки, "Лебединое озеро" и эксперты из Москвы. В Доме актёра подвели итоги фестиваля "Лучшая театральная работа - 2021" - рассказываем, как это было.
"Системные требования: стол". Рассказываем про настолки, основанные на видеоиграх
В связи с трудностями международных транзакций российским геймерам стало сложно покупать видеоигры. Но для того чтобы сыграть в любимую игру, теперь не нужен даже компьютер - сегодня мы расскажем, почему.
Пазл Ульянова: как складывался бренд народного артиста и какого "соуса" в нём пока не хватает
Что может объединять сельскую библиотеку, самую высокую точку Омской области, театр и 260-метровый арктический танкер? Всё достаточно просто - объединяет эти, казалось бы, разные вещи один-единственный человек, а если быть точным, память о нём.