Никаких пробок: выбираем гироскутеры или электросамокаты
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2018, 12:42  •  печать

Никаких пробок: выбираем гироскутеры или электросамокаты

В городском пространстве быстрое передвижение является одним из условий комфортной жизни.

Ежедневно большинство офисных сотрудников и предпринимателей проводит множество часов в пробках - в холоде или под знойным солнцем. Пользуются и общественным транспортом, но тоже простаивают в пробке, а если речь идёт о метрополитене - тогда потребуется искать дополнительный способ, как добраться от станции. Как избежать утомительных простоев и одновременно насладиться улицами города?

Спасительное средство - это электротранспорт, который не требует, чтобы вы крутили колеса сами, ведь он основан на электрическом приводе. Наиболее распространённые варианты - гироскутеры (мини-сигвеи) и электросамокаты, но что лучше? Рассмотрим основные критерии выбора.

Цена
Можно подобрать подходящие варианты в обеих категориях, тем более что есть хорошие бюджетные и высококачественные модели от популярных брендов. Разумеется, мини-сигвеи могут стоить немного дешевле, но высокие расценки на альтернативный электротранспорт обусловлены оптимальным набором функций. К примеру, можно рассмотреть в качестве потенциальной покупки технологичный самокат Xiaomi Mijia Electric Scooter M365.

Простота освоения
Для сравнения нужно протестировать оба варианта. Без пробной поездки определиться трудно. Однако, как показывает практика, чудо-самокаты стремительно вырываются вперед. Если в детском возрасте вы освоили двухколёсные модели, то ничего сложного не увидите. Достаточно встать и поехать, а с гироскутером потребуется пара часов для освоения. Несмотря на то, что это количество времени всё равно небольшое, придётся потратить определённые усилия. Итак, два колеса получают плюс по данному критерию.

Скорость
Если нужно купить транспорт, то показатели скорости останутся важным фактором. Мини-сигвеи способны разогнаться до 17 км в час, это зависит от конкретного устройства. Значение нельзя назвать низким, но альтернатива разгоняется до 60 км за час. Вероятно, не каждая модель способна дать такую скорость, но даже двадцать-тридцать километров уже будут больше, чем у родственников сигвеев.

Требования к поверхности для езды
Тут не потребуется лишних объяснений. На российских дорогах не испытывал трудностей только тот, кто по ним никогда не ездил. Трещины в асфальте, выбоины и рытвины - это настоящая легенда современных отечественных автопутей, что уж говорить о тротуарной плитке и бордюрах. Для гироскутера преодоление трудностей может оказаться фатальным, к примеру, по брусчатке не проехать однозначно. Электрический самокат существенно лучше способен отработать микропрофиль покрытия на дорогах, поэтому получает преимущество по данному пункту.

Место для парковки
Не требуется обоим кандидатам в этом сражении. Электротранспортные средства можно разместить в любом подходящем пространстве. В квартире устраивайте этих "друзей" в прихожей или кладовой комнате. Но кое-что зависит от конкретных устройств. Есть определённые модели, которые занимают меньше места, требуют не такого тщательного обслуживания и осторожного хранения.

Комфорт перемещения
Этот показатель можно назвать решающим. Удобство в процессе поездки - важный фактор, по которому похвастаться мини-сигвеям нечем, несмотря на то, что на них нужно только стоять и не предпринимать других движений. На самокатах можно сидеть, что уже считается привилегией. Это устраняет любой дискомфорт и прибавляет ещё один балл в пользу данного транспорта.

Манёвренность
Оба кандидата демонстрируют отличные результаты. Их владельцы смогут без труда объехать любой затор на дороге, спуститься в метро или зайти в ТРЦ. Небольшие габариты и вес дают оптимальную манёвренность в ходе эксплуатации.

В итоге необходимо отметить победу электросамокатов. Это лучшая разновидность городского электротранспорта, который принадлежит к категории "последней мили".

На правах рекламы

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой