Ловим кайдзен: весомый урон воздушных шариков
Ловим кайдзен  •  СИ «Омск Здесь» 13 мая 2024, 10:04  •  печать

Ловим кайдзен: весомый урон воздушных шариков

Кайдзен - восточное искусство маленьких шагов на пути к лучшей жизни. Не стоит пытаться взять большую цель с наскока, так можно перегореть и потерять мотивацию. Лучше идти к ней небольшими шагами, но делать их каждый день. Какие полезные ритуалы и привычки стоит сделать частью своей повседневности - рассказываем в рубрике "Омск Здесь".

Сегодня поговорим о действиях, полезных для экологии.

Наступает пора выпускных, которые проходят и в садиках, и в школах, и в университетах. Очень часто на таких торжественных событиях, а также по множеству других поводов используют воздушные шары. Ими украшают помещения или отпускают в небо как символ новой жизни. Улетевшие шарики путаются в ветвях деревьев, оседают в полях, с реками уплывают в океаны.

Остатки воздушных шаров могут навредить птицам и животным на суше и в море, если те примут резиновые кусочки за пищу. Это может привести к закупорке пищеварительного тракта и гибели животного. Полимеры, из которых делают надувные баллоны, - латекс, майлар и фольга - разлагаются от полугода до нескольких сотен лет. Фольгированные шары, зацепившиеся за линии электропередач, могут стать причиной коротких замыканий и возгораний. Для большей летучести шары наполняют гелием, хотя это редкий и ограниченный ресурс. Когда он закончится, невозможной станет работа МРТ-сканеров, охладительных установок ядерных реакторов, дыхательных аппаратов и других важных технологий.

Для создания атмосферы праздника ищите альтернативы шарикам. Украсить помещение можно многоразовым декором: гирляндами, бумажными цветами. Здесь вас ограничивает только фантазия. Маленьким детям понравятся мыльные пузыри, взрослых могут впечатлить новые технологии - лазерное или световое шоу.

Больше советов и лайфхаков читайте в других статьях рубрики "Ловим кайдзен".

Главное фото создано с помощью Midjourney

Читайте также