Ты - то, что ты ешь. Но можно сказать и так: ты - это то, чем ты кормишь бактерии, живущие в твоём организме. В новом выпуске "Короче, Омск" нутрициолог, кандидат медицинских наук Татьяна Притыкина расскажет о пребиотиках - пищевых волокнах, которые служат пищей для полезных бактерий в нашем кишечнике.
- Пребиотики - это полезная еда для бактерий. Как правило, это неперевариваемая клетчатка, то, что не может усваиваться в нашем желудочно-кишечном тракте, но его замечательно кушают наши бактерии, наша полезная флора, - отмечает Татьяна Притыкина.
В каких продуктах содержатся пребиотики и что будет, если не "кормить" бактерии внутри нас полезными веществами? Узнаете в видео.
В прошлых выпусках вместе с экспертом мы разбирались в раздельном питании и рассказывали, как подготовиться к приёму у нутрициолога.