"Самая главная победа - мы открыли Омск с новых сторон"
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь»  2 января 2016, 15:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:00  •  печать

"Самая главная победа - мы открыли Омск с новых сторон"

В первый день 2016 года стали известны имена победителей первого интеллектуального шоу об Омске "Удивительное рядом. Омская версия", выходившего в эфир телеканала "Продвижение" на протяжении года.

Титул "Настоящего омича" и приз в 300 тысяч рублей поделили два участника - Евгений Долганёв и семейная пара Аида и Дмитрий Зыряновы. Каждый из них преодолел по три этапа и в финале набрал максимальное количество очков. 

"Мы столько нового узнали об Омске и полюбили его ещё больше. Омск - это будто целый мир, столько изобретений! Самая главная победа - это то, что мы открыли Омск с новых сторон, - говорит Аида Зырянова.

"Это первое в Омске интеллектуальное шоу, и победа в нём - действительно большое дело для меня. Интересно проверить свои знания по сравнению с умными людьми и патриотами своего города. Спасибо создателям проекта - проекта очень нужного. Я с интересом узнал очень много нового про наш город, про его жителей и историю, делюсь с друзьями, и им тоже интересно. Я счастлив!" - делится впечатлениями второй победитель Евгений Долганёв.

Участники интеллектуальной программы, не добравшиеся до пьедестала, говорят, что при подготовке к игре обогатились знаниями и любовью к городу.

"Вопросы требовали очень детальной подготовки, и за это время я восполнила пробелы. Вопросы сложные, и где-то нужны специльные знания. Для меня это большие открытия. Я ещё раз испытала гордость за свой город, за то, что я здесь живу, и за то, какие великие люди родились и выросли на нашей земле. Я очень благодарна создателям программы за идею. Другого такого проекта или аналога я не знаю - чтобы можно было знакомиться глубоко с тем местом, где мы все живём. Мы каждый день ходим по этим улицам и даже не догадываемся, насколько велико наше прошлое и насколько великим может быть наше будущее, если мы захотим сделать его таким", - говорит полуфиналистка Ольга Краля.

"Я никогда особо не увлекался так называемым краеведением. Важно рассказывать не банальные вещи - когда основана Омская крепость или что Омск стал третьей столицей, а детали настоящей человеческой жизни. Именно это повышает интерес и любовь к городу", - отмечает финалист Артём Окунев.

Комментарии
Добавить свой