Как развлекались омичи в XIX веке?
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2015, 10:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:17  •  печать

Как развлекались омичи в XIX веке?

Когда в нашем городе появился первый кинотеатр? На облик какого здания повлиял Никита Хрущёв? Об этом и многом другом - смотрите сегодня в программе "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

Новый выпуск интеллектуального шоу, рассказывающего о выдающихся омичах и удивительных фактах из истории региона, посвящён развлечениям. Театр, кино, цирк - многие "увеселения" впервые в Сибири появились именно в Омске. При этом они несли не только развлекательную функцию. Так, омский театр, ставший первым провинциальным театром на востоке России, создавался генерал-поручиком Иваном Шпрингером "для "полирования" и воспитания офицеров".

Старейшим за Уралом считается и местный ипподром, открывшийся в 1888 году при Омском обществе поощрения коннозаводства. Там устраивались не только бега, но и другие развлекательные мерпориятия - празднования масленицы, велогонки, футбольные матчи и даже полёты аэроплана. В 1911 году под аплодисменты публики на омском ипподроме взлетал и садился аэроплан первого на Дальнем Востоке и Сибири авиатора Якова Седова. 

Участниками программы стали представители современной индустрии развлечений: менеджер клуба "Ангар" Алексей Киричек, арт-директор ресторанного холдинга Atlantida Group Алексей Витрив, менеджер отдела маркетинга киноцентра "Галактика" Вячеслав Белов.

Программу "Удивительное рядом. Омская версия" смотрите каждую пятницу в 21.00. Телеканал "Продвижение" вещает круглосуточно в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31 кнопке и МТС на 32-й кнопке. Также "Продвижение" присутствует в пакете спутниковых каналов "Телекарты". С 17:00 до 00:00 программа канала "Продвижение" дублируется на 9-м метровом канале (бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы "Удивительное рядом. Омская версия".

Комментарии
Добавить свой