В Омской области картофель сажают под контролем ГЛОНАСС
Технологии  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2018, 16:04  •  печать

В Омской области картофель сажают под контролем ГЛОНАСС

На сельскохозяйственном предприятии омского предпринимателя посадку картофеля провели специальной техникой, на которой установлена система спутниковой навигации.

В хозяйстве индивидуального предпринимателя Токсана Кабденова при посадке картофеля на 200 гектарах земли использовали современную технику, которой управляли дистанционно, что позволило не сажать механизатора за руль трактора.

- Нам в связи с капризами весенней погоды не удалось, как ранее планировалось, посадить картофель в апреле, работы начали вести только с 15 мая, - поясняет предприниматель.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, на предприятии при посадке картофеля соблюдается специальная технология: сроки посадки, внесение минеральных удобрений, применение необходимых средств защиты растений (обработка фунгицидами и гербицидами). При этом картофель садится специальной техникой немецкого производства. На трактор была установлена система спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS, что позволило управлять им без помощи механизатора, увеличив скорость посадки.

Для посадки картофеля используются три трактора. Одно из основных преимуществ навигационной системы, по словам Токсана Кабденова, окучивание картофеля, что позволяет предотвратить озеленение клубней, следить за технологией посадки, - уточняет пресс-служба.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой