Омский завод первым в России отправил роботов собирать бронетанковые гусеницы
Технологии  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 12:53  •  печать

Омский завод первым в России отправил роботов собирать бронетанковые гусеницы

"Омсктрансмаш" запустил автоматическую линию, на которой гусеничные ленты для боевой и спецтехники собирают роботы.

Как рассказали на предприятии, линия сначала работала в тестовом режиме, а накануне прошло официальное открытие. Она не имеет аналогов в России. Оборудование позволяет производить различные по конструкции и типоразмеру ленты для серийных машин, а также перспективных образцов гражданской и специальной техники. "Омсктрансмаш", напомним, производит все основные типы гусеничных лент, обеспечивая ими российскую бронетехнику.

- Процесс производства гусеничной ленты полностью автоматизирован. Операторы осуществляют контроль за точной и бесперебойной работой систем, всю работу за них делают роботы. Каждая гусеничная лента в среднем состоит из тысячи различных деталей, которые собираются в единое целое. В начале сборочной линии установлены специальные кассеты с отдельными элементами гусениц, а на выходе получаются уже готовые гусеничные ленты, - пояснили в "Омсктрансмаше".

Проверку изделий на прочность ведут на уникальном двухпозиционном стенде.

Запуск автоматизированной линии позволил сократить тяжелый ручной труд на сборке, повысить качество изготовления готовой продукции, исключить внутризаводскую кооперацию и снизить временные затраты, - отметил генеральный директор АО "Омсктрансмаш" Игорь Лобов.

По словам и. о. министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игоря Лукьянова, линия повысит эффективность производства в рамках исполнения государственного оборонного заказа.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой