Работникам "Омсктрансмаша" выплатили 91,3 млн рублей зарплаты
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 ноября 2017, 23:40, последнее обновление 24 ноября 2017, 10:21  •  печать

Работникам "Омсктрансмаша" выплатили 91,3 млн рублей зарплаты

Долги предприятия накопились перед более чем 4,4 тысячи работников.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, после публикаций в СМИ о том, что на оборонном предприятии региона "Омсктрансмаш" задерживают заработную плату, омские прокуроры провели проверку соблюдения трудового законодательства.

Выяснилось, что долг предприятия, частично образовавшийся за октябрь 2017 года, составляет 91,3 млн рублей, выплаты не получали 4440 сотрудников завода. Руководству внесли представление, а также возбудили административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы).

- В настоящее время задолженность по зарплате погашена в полном объеме, работники получили положенные им выплаты, - уточнили в прокуратуре.

Добавим, о проблемах на заводе широкой общественности стало известно 20 ноября из комментариев в соцсетях под постом о модернизации огнеметной системы. На предприятии "Омск Здесь" прокомментировали, что деньги сотрудникам выплатят в ближайшее время, задержку объяснили технической причиной. За несвоевременную оплату работникам пообещали компенсации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой