"Авангард" подписал двух легионеров - старого и нового
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 18 июня 2022, 16:27  •  печать

"Авангард" подписал двух легионеров - старого и нового

Омский клуб сохранил в составе Корбэна Найта и вернул Рида Буше.

Хоккейный клуб "Авангард" перед возвращением в Омск подписал двухлетний контракт с канадским нападающим Корбэном Найтом и однолетний контракт с американским форвардом Ридом Буше.

Найт отыграл за "ястребов" два сезона и, по словам генменеджера клуба Алексея Волкова, стал за это время одним из лучших игроков команды. Что касается Буше, решение о его возвращении в "Авангард" было непростым. Американец выступал за омский клуб в сезоне 2020-2021, а затем перешёл в "Локомотив". Контракт с ним был разорван после того, как в январе 2022 года Буше приговорили к одному году тюрьмы условно за изнасилование несовершеннолетней девушки, совершённое более 10 лет назад.

- Что касается ситуации, из-за которой в прошлом сезоне он был вынужден покинуть Россию, мы понимаем, что Рид совершил ошибку, - прокомментировал подписание игрока Алексей Волков. - К тому же, в то время он был несовершеннолетним. Очень важно, какие выводы человек делает из своих ошибок, как он меняется. Рид полностью осознал свою вину. С тех пор прошло уже немало времени, и клуб решил дать Риду второй шанс. Любой человек заслуживает того, чтобы ему этот шанс дали. Тем более, репутация Буше до этого была абсолютно чистой. Мы помним, как в ходе чемпионского сезона Рид проявлял себя в коллективе: отличные отношения как с тренерами, так и с партнерами по команде, а уж о пользе на льду лишний раз напоминать не требуется. Нужно сказать, Корбэн Найт согласился подписать контракт с "Авангардом" во многом благодаря тому, что в следующем сезоне Рид Буше будет играть с ним в одной команде. Считаю, болельщикам "Авангарда" нужно поддержать Рида, а он своим отношением к делу и своей игрой докажет, что в него верили не зря.

Добавим, что свою предсезонную подготовку "ястребы" начнут в Омске с 13 июля в хоккейной академии "Авангард". Новый сезон начнётся в ледовом дворце, получившем название "G-Drive Арена". Как писал "Омск Здесь", сейчас техническая готовность площадки составляет почти 80 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой