"Арена-Омск" прекратит своё существование
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 июня 2022, 15:22  •  печать

"Арена-Омск" прекратит своё существование

Строящийся в Омске новый спорткомплекс получил другое название.

В Омске презентовали название новой домашней арены хоккейного клуба "Авангард". Спортивный комплекс получил официальное название "G-Drive Арена". Присвоение коммерческого названия отвечает современным тенденциям наименования спортивных объектов и позволяет привлекать дополнительные средства для развития команды и клубной инфраструктуры. 

- Партнёрство знаковых спортивных арен с коммерческими брендами - распространённая мировая практика. За последние несколько лет мы приучили наших болельщиков и партнёров к тому, что "Авангард" - это бренд, партнёрство с которым не только эффективно, но и престижно. Поэтому было принято решение провести конкурс на коммерческое название новой арены в Омске. Поступило довольно много заявок от компаний, представляющих различные сферы бизнеса. Самое выгодное предложение было от нашего многолетнего и надёжного партнёра - компании "Газпром нефть". Бренд G-Drive не чужой для Омска, омичи прекрасно с ним знакомы, - рассказал председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

Техническая готовность арены на сегодняшний день составляет более 80 %. В июне в комплексе уже зальют первый тестовый лёд. После завершения монтажа конструкций на фасаде будет установлен медиаэкран. Благоустройство вокруг комплекса обещают закончить до торжественного открытия "Арены".

- Отвечая на вопрос о названии в честь кого-то из легенд, хочу сказать, что "Авангард" своей игрой на спортивной площадке и большой активностью в медийном поле за последнее время заслужил называться самым желанным клубом для спонсоров - особенно в плане размещения названия бренда, в том числе на арене. Мы думали о том, как обеспечить стабильное финансирование клуба и объявили конкурс на нейминг арены. Очень много было желающих, мы выбрали, пожалуй, самого достойного и многолетнего партнёра, который давно с "Авангардом", это G-Drive, омичи его очень хорошо знают, он представлен на наших заправочных станциях в Омске - и по всей стране. Мы очень довольны, что у нас получилось такое сотрудничество. Специально на новой красавице-арене запроектировали музей, в рамках которого уделим внимание всем легендам, - добавил Крылов.

Отметим, что рядом с "G-Drive Ареной" появится современный парк. Одновременно реализуется муниципальная программа благоустройства территории: подъездные дороги, пешеходные тротуары, парк "Прибрежный", который будут посещать не только любители хоккея, но и все омичи.

Напомним, что на базе ХК "Авангард" производится подготовка молодых хоккеистов, также под крышей здания будут выступать команда "Авангард" и "Омские ястребы".

Фото предоставлено пресс-службой ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой