Три омских хоккеиста вступили в борьбу за олимпийские медали
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  9 февраля 2022, 15:45  •  печать

Три омских хоккеиста вступили в борьбу за олимпийские медали

Хоккеисты омского "Авангарда" стартовали на Олимпийских играх в Пекине.

Сегодня, 9 февраля, сборная Олимпийского комитета России встречается с командой Швейцарии. В 14:40 (по омскому времени) началась стартовая игра мужского хоккейного турнира в Пекине. В составе российской сборной выступают три игрока омского "Авангарда": нападающие Кирилл Семёнов и Арсений Грицюк, а также защитник Дамир Шарипзянов.

Как рассказали в региональном Минспорте, в стартовом составе Кирилл Семёнов и Арсений Грицюк вышли на матч во втором звене вместе со Станиславом Галиевым. Хоккеист Дамир Шарипзянов в заявке указан в паре с Артуром Каюмовым.

Помимо сборной Швейцарии, соперниками России по предварительному раунду будут сборные Дании (11 февраля в 10:10) и Чехии (12 февраля в 19:10). 15 февраля у хоккеистов стартует плей-офф, а имена олимпийских чемпионов станут известны 20 февраля.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Омскую область на главных зимних стартах представляют четверо спортсменов. На Олимпийских играх уже боролись хоккеистки из России. В стартовом туре Россия сразилась со Швейцарией, выиграв со счётом 5:2. Отличилась в этом матче омичка Анна Шибанова, забросив победную шайбу в ворота противника. Подробная информация об этом уже есть на нашем сайте.

Напомним, уже в этом году в Омске и Новосибирске готовятся принять первенство мира по хоккею среди юниоров до 20 лет. Мировое событие стартует 26 декабря 2022 года и завершится 5 января 2023-го.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой