Молодой хоккеист рассказал, как его "вышвырнули" из "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2020, 15:00  •  печать

Молодой хоккеист рассказал, как его "вышвырнули" из "Авангарда"

Скандальное интервью с хоккеистом Германом Шапоревым опубликовало издание "Спорт-Экспресс".

Нападающий китайской команды "Куньлунь", воспитанник омского хоккея Герман Шапорев рассказал, почему не хотел работать в системе омского "Авангарда". В интервью спортивному изданию, молодой форвард сделал ряд громких заявлений.

В частности, 19-летний Шапорев заявил, что в молодёжную команду "Авангарда" привозили "непонятных москвичей", а своим намекали, что "попасть в состав кое-что стоит".

- Воспоминания, когда меня вышвырнули из клуба, ещё свежи. Причём, в системе до сих пор работают люди, которые вынудили покинуть родной город (чуть позже появилась информация, о ком идёт речь). Те, кто лишал меня льда и заставлял бегать по лестнице арены с грузом в 19 килограммов вместо ледового занятия. Те, кто даже расстаться со мной не мог прилично. На меня не рассчитывали, сказали, что не видят в клубе, но при этом, когда появилась возможность перейти в "Алтай", не забыли потребовать компенсацию за переход. В Усть-Каменогорске сказали, что у них денег нет. Тогда я предложил вариант, чтобы забирали 50 процентов зарплаты до момента, пока всё "Авангарду" не будет выплачено. Только после этого мне разрешили уйти. В тот год я получал восемь тысяч рублей в месяц. Разговоры о том, чтобы вернуться в "Авангард", пошли после Кубка Вызова в Москве. Но я опять же скептически ко всему этому относился. И хотя клуб действительно старался приобрести права на меня, рад, что так закончилось, - заявил Герман Шапорев.

В пресс-службе "Авангарда" пока заявления воспитанника омского хоккея никак не прокомментировали.

Молодой форвард в последних двух матчах за "Куньлунь" забросил три шайбы.

Ранее мы публиковали материал, в котором топ-менеджер омского хоккейного клуба Александр Крылов рассказал об увольнении Максима Сушинского.

Что касается КХЛ, то сейчас подопечные Боба Хартли возглавляют турнирную таблицу Лиги.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой