"Не признавал свои ошибки". Крылов объяснил, почему "Авангард" уволил Сушинского
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 сентября 2020, 21:36  •  печать

"Не признавал свои ошибки". Крылов объяснил, почему "Авангард" уволил Сушинского

Топ-менеджер омского хоккейного клуба рассказал, по каким причинам было принято решение о расставании с Максимом Сушинским.

Сегодня, 16 сентября, председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире "ВКонтакте". В числе прочего он объяснил ситуацию с увольнением Максима Сушинского. По словам Крылова, весной 2018 года они с Сушинским разделили между собой зоны ответственности, но со своими задачами президент клуба не справился. 

- Что мы в итоге получили? Неудачная трансферная кампания, отсутствие нормальной скаутской службы, отсутствие контроля над главным тренером. Получалось так, что менеджмент игроков покупал, а тренерский штаб потом не знал, что с ними делать. Генменеджера, который мог бы нормально оперировать всеми этими процессами – не было, - заявил Крылов.

Он привёл в пример покупку у "Ак Барса" защитника Романа Манухова, который оказался не нужен Хартли. Игрок редко выходил в основе и в итоге перешел в челябинский "Трактор".

- Несмотря на то, что первый год был успешным, все эти недочеты были обсуждены, они никуда не делись. Пришлось в принудительном порядке менять скаутскую службу, искать какие-то решения, но, к сожалению, было уже поздно. После мы встречались с Максимом несколько раз лично. У нас был довольно жёсткий разговор, но, к сожалению, он наотрез отказывался признавать свои ошибки. Мы обсуждали микроклимат в команде, и Сушинский признал, что в коллективе не было должной атмосферы. Обсудили, будет ли он за это отвечать, он сказал – да, буду. А для создания этой атмосферы нужно находиться внутри коллектива, перемещаться с ним и на выезды, быть постоянно с командой. «Я налетался», - был ответ. Как человек – Сушинский мне очень импонирует. Но это бизнес, и ты должен быть готов развиваться и расти профессионально, - сказал Крылов.

Должность президента клуба, которую Сушинский занимал два сезона, была упразднена в июле. Чуть позже Максим Юрьевич рассказал, что мог покинуть команду на год раньше. Этого не произошло, так как в его контракте было прописано автоматическое продление договора в случае, если "Авангард" выходит в финал Кубка Гагарина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой