Шотландский бегун присоединился к омскому марафону у себя дома
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 июля 2020, 19:43  •  печать

Шотландский бегун присоединился к омскому марафону у себя дома

Участником онлайн-забега в рамках SIM стал Скотт Крайтон, который в последние годы не пропускает ни одного Рождественского полумарафона в Омске.

В это воскресенье, 2 августа, завершится онлайн-забег, прводимый в этом году вместо Сибирского международного марафона. Пробежать 3-километровую дистанцию можно в любом месте и зафиксировать результат в специальном приложении. И благодаря этому присоединиться к SIM могут бегуны в любой точке мира, что и сделал шотландец Скотт Крайтон.

В Омске мужчина известен своим участием в Рождественском полумарафоне. На самый холодный забег мира он приезжает ежегодно с 2014 года, на дистанции его можно было видеть с волынкой и в традиционном шотландском килте. В этом году он поддержал марафон - сам пробежал дистанцию и привлёк местных юных спортсменов. Привет Омску он передал в записанном видеообращении.

- Привет! Я Скотт Крайтон из Ланкашира, и я вместе с классными парнями из детского футбольного клуба "Бабмер Бридж Юнайтед" хотим быть частью Сибирского международного марафона! Мы с этими одиннадцать футболистами пробежим три километра. Желаем всем участникам удачи и всего самого лучшего! Вперед, SIM! - говорит Скотт Крайтон в видеоролике.

Как писал "Омск Здесь", SIM-2020 отменили из-за сложной эпидемиологической ситуации. Организаторы не стали переносить марафон на сентябрь, так как подобный опыт оказался неудачным.

Видео: vk.com/scottish_dances_sd

Читайте также

Комментарии
Добавить свой