SIM в Омске в этом году не состоится
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2020, 12:48  •  печать

SIM в Омске в этом году не состоится

Сибирский международный марафон не переносят, а отменяют. 

Сегодня стало известно об официальной отмене 31-го Сибирского международного марафона. Об этом сообщил директор серии забегов Константин Подбельский. Причина - пандемия коронавируса. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что принято решение о продлении режима повышенной готовности в регионе ещё на две недели.

- Переноса марафона в этом году не планируется, он не состоится. Опыт перенесения забега на сентябрь у нас уже был, он стал неудачным, - отметил Константин Подбельский.

Вместо реального марафона омичам предлагают сделать онлайн-забег с 27 июля по 2 августа. Ранее организаторы говорили о том, что массовый забег на три километра состоится в дистанционном формате. Омичи смогут пробежать эту дистанцию в любом удобном для себя месте и зафиксировать результат в мобильном приложении. Регистрация участников открыта на сайте марафона.

Напомним, омский SIM в этом году должен был пройти в статусе Кубка России по марафону и, по сути, стать первым официальным стартом на дистанции 42,195 км для отечественной элиты лёгкой атлетики.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой