Режим повышенной готовности в Омской области продлён
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2020, 17:11  •  печать

Режим повышенной готовности в Омской области продлён

Омская область пока не переходит к третьему этапу снятия ограничений.

Режим повышенной готовности в Омской области продлён ещё на две недели, до 4 августа, масочный режим будет действовать в регионе до 1 сентября. Такое решение было принято сегодня, 20 июля, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Главный санитарный врач региона Александр Крига заявил, что в ближайшие 14 дней однозначно не будет никаких массовых мероприятий. Поэтому в начале августа не состоится марафон. Да и на День города в Омске не будет обычных активностей. 

Учитывая уровень заболеваемости в регионе, к третьему этапу снятия ограничений Омская область не переходит. Отметим, что при нём Роспотребнадзор советует открыть все магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по посетителям и отдельному входу. Также при соблюдении определённых санитарных норм смогут открыться кафе и рестораны, а не только летние веранды как сейчас. Но только при условии, что между столиками в помещении будет 1,5-2 метра или перегородка. Кроме того, на последнем этапе разрешат работать образовательным учреждениям (сейчас детей принимают только детсады, пришкольные лагеря), большим гостиницам, кинотеатрам, музеям и бассейнам. 

Напомним, что последние дни в регионе регистрировалось не меньше ста заболевших за сутки. Сегодня подтверждено 108 новых случаев заражения COVID-19. При этом в Минздраве отмечают, что омичи случайно узнают о том, что больны COVID-19. Сейчас в городе в круглосуточном режиме для определения степени поражения лёгких работают четыре аппарата.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой