Олимпийская чемпионка из Омска выпустила новый трек
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2020, 13:02  •  печать

Олимпийская чемпионка из Омска выпустила новый трек

Гимнастка Вера Бирюкова записала ещё одну песню.

Омичка Вера Бирюкова, завоевавшая золотую медаль в групповых упражнения по художественной гимнастике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, представила новую песню. О том, что она записывает ещё один трек она намекала в своём аккаунте в Instagram, спрашивая у поклонников, чем по их мнению она их удивит и порадует в ближайшее время. Многие отвечали, что, возможно, именно в их городе гимнастка проведёт мастер-класс, разыграет спортивную форму или гимнастические предметы. Но некоторые предполагали, что Вера записывает очередной трек, и они не ошиблись. Спортсменка записала вторую песню. Правда, в этот раз она представила своё музыкальное творение без клипа, хотя и на этом поприще она активна - в её аккаунте в TikTok ежедневно появляются новые ролики.

Корреспонденту "Омск Здесь" Вера Бирюкова рассказала, что ей очень нравится петь, потому и идею о записи трека долго ждать не пришлось. Особое удовольствие начинающая исполнительница получает от работы в студии звукозаписи. Она призналась, что даже не ожидала, что этот процесс будет таким интересным.

Кто-то, возможно, устаёт от нескольких часов записи в студии, а я прямо наслаждаюсь процессом. Наверное, потому что спортсмены очень выносливые и тренированные люди, - говорит Вера. - Песня называется "Бунтарка" потому, что она отражает мой внутренний мир. Бунт - это необязательно вселенская революция. Скорее это молодость, желание пробовать всё новое, ошибаться, падать и снова вставать, бросаться в неизвестное, радоваться моменту и улыбаться миру.

Спортсменка призналась "Омск Здесь", что трек получился лёгким, ритмичным, так и было задумано. Вера не планировала замахиваться на серьёзную песню, на шедевры музыкального мира. Ей просто хотелось чего-то лёгкого, заводящего, чтобы люди смогли заразиться одним моментом "мне сегодня хорошо".

- Это как мантра. Если что-то или кто-то тебя пытается огорчить, пой вместе со мной. Пусть энергия начинает подниматься и ты улыбаешься миру, а он тебе, - рассказывает гимнастка. А вот об авторе песни скромно намекнула: - О стихах и музыке, об авторе говорить ещё рано. Вот буду знаменитой, тогда и поговорим. Пока это только настроение и желание давать заряд позитива людям. К серьёзному отношению карьере артиста я ещё не пришла.

 

В этот раз, в отличие от своего первого трека, о котором подробно рассказывал "Омск Здесь", Вера не стала снимать на песню клип. Говорит, что внутренне она его не прочувствовала, хотя кое-какие намётки были, которые не вызвали отклика в душе. Вкладываться во что-то "гениальное" она не увидела смысла, пафос тоже был не нужен. Потому просто записала в студии свою вторую песню и выложила ссылку на него в своём аккаунте. Именитая гимнастка сказала, что очень благодарна всем своим подписчикам, которые были на премьере и которые поддержали её в Instagram комментариями (на аккаунт Бирюковой подписано более 100 тыс. пользователей). Причём Вера отметила, что для неё важно любое мнение: и лайки, и дизлайки, она понимает, что невозможно нравиться всем - сколько людей, столько мнений, главное - не быть равнодушным, равнодушие не зажигает.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что гимнастка неожиданно для всех записала песню собственного сочинения, ещё и сняла на неё клип, в котором приняли участие спортсмены мирового класса, такие как омичка Виталина Бацарашкина, серебряный олимпийский призёр по пулевой стрельбе, двукратные чемпионы по фигурному катанию Олимпиады в Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков, трёхкратный призёр Олимпийских игр 2012 и 2016 годов по плаванию Юлия Ефимова и другие, всего 47 звёзд спортивного олимпа. Тогда своим клипом Вера хотела поднять в режиме самоизоляции настроение спортсменам, которые в домашних условиях продолжали упорно тренироваться. А ещё ко Всемирному дню Олимпийских игр Вера Бирюкова рассказала нашему сайту, как складывался её путь к Олимпу и заветной для всех спортсменов золотой медали Олимпиады, и о том, как уверенность в её силах Ирины Винер помогли добиться побед.

Фото: личный архив героини публикации

Читайте также

Комментарии
Добавить свой