Олимпийская чемпионка из Омска собрала для съёмок клипа 50 спортсменов мирового уровня
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2020, 16:20  •  печать

Олимпийская чемпионка из Омска собрала для съёмок клипа 50 спортсменов мирового уровня

Гимнастка Вера Бирюкова решила отметить день рождения, сняв видео на свою песню.

Необычным способом решила отметить свой день рождения обладательница золотой медали Олимпиады в Рио Вера Бирюкова. Гимнастка вдруг запела, что очень необычно, ведь она никогда не занималась пением.

- Такие мелочи Веру не останавливают, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" мама прославленной спортсменки Оксана Бирюкова. - Дело в том, что сейчас во всём мире сложилась очень тяжёлая обстановка для всех сфер жизни, в том числе и для спорта. И Вера решила поддержать всех спортсменов, маленьких и больших. Её песня о силе духа, о том, как закаляется сталь, и, конечно же, о том, что победы ещё впереди. В ней есть призыв и вера в будущее. Интересно то, что спортсменов многие, считают недалёкими людьми, но это совсем не правда. Многие из них образованные, очень творческие, одарённые и интересные люди. Пример тому - моя дочь Вера.

Мама спортсменки говорит, что для "иллюстрирования" своей песни Вера решила объединить в клипе именитых спортсменов из разных видов спорта. Среди них ещё одна известная омичка - Виталина Бацарашкина, серебряный призёр Олимпиады в Рио по пулевой стрельбе из пневматического пистолета. На просьбу прислать несколько секунд своих домашних тренировок откликнулись многие спортсмены, в том числе и те, у которых рухнули все планы соревнований, включая Олимпийские игры.

- Я просто прослезилась от этого единства, от силы духа мальчиков и девочек, которые не сдаются и на своих домашних пятачках поддерживают форму, - говорит Оксана Бирюкова. - Я понимаю, что свирепствует вирус, экономика стонет, но Вера решила, что в этот непростой для всей планеты момент стоит вдохнуть жизнь и поддержать ребят, ведь, возможно, некоторые из них не смогут вернуться в спорт после карантина по ряду причин, как психологических, так и физиологических. Родители маленьких деток, которые только начали свой путь, сейчас в тоже в замешательстве, и им тоже нужна поддержка.

Некоторые видео спортсменов не вошли в ролик - его времени не хватило, чтобы вместить весь отснятый материал. Но все участники, кто поддержал спорт и в домашних условиях снял свою тренировку, указаны в титрах.

Корреспонденту "Омск Здесь" олимпийская чемпионка Вера Бирюкова призналась, что идея ролика родилась спонтанно. Сначала Вера не могла и подумать, что в сегодняшних условиях можно создать клип. Но съёмки и работа над его созданием помогли спортсменке поднять настроение и пусть удалённо, с помощью видеосвязи, пообщаться с друзьями и хорошими знакомыми из мира спорта.

Видео для моей песни мы собрали за пять дней до моего дня рождения. Именно в этот день я планировала выложить его в сеть. Я написала тем спортсменам, с которыми я общаюсь, пересекалась на соревнованиях, сборах, разных мероприятиях. Думаю, человеку, который занимался монтажом, было очень непросто, потому что в течение двух дней мне сбросили видео сразу 47 спортсменов! Так получилось, что монтажёр не смог вместить в клип их всех, песня длится 3 минуты 20 секунд, это оказалось просто невозможно, - вздыхает Вера Бирюкова.

Спортсменка сказала, что благодарна своим близким за отзывчивость и оперативность, а также за поддержку и веру в неё. О том, что она планирует спеть свою собственную песню и использовать видео для клипа, она не говорила никому, кроме создателей клипа.

- Конечно, я благодарна профессиональной команде, которая помогала мне с записью песни и монтажом ролика. Самоизоляция не приговор не развиваться дальше. Слава интернету - делаем всё онлайн. Надеюсь, моя песня придаст сил и поддержит спортсменов, чемпионов и пока не чемпионов, а также их родителей. Я за движение, за воздух, за мечты и цели, - говорит Вера Бирюкова.

Гимнастка отметила, что в процессе создания клипа активно участвовал её любимец - кот Василий.

Фото: личный архив Веры Бирюковой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой