Мэрия Омска готова поддержать желание Воронцевича развивать баскетбол в городе
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2019, 13:02  •  печать

Мэрия Омска готова поддержать желание Воронцевича развивать баскетбол в городе

В администрации Омска заявили, что не знали о планах известного баскетболиста Андрея Воронцевича привезти в наш город Кубок Евролиги.

Игрок баскетбольного клуба ЦСКА, член сборной России, воспитанник омской школы баскетбола Андрей Воронцевич недавно заявил, что хотел привезти в родной город Кубок Евролиги. Как ранее писал "Омск Здесь", это была его задумка, чтобы привлечь как можно больше детей к этому виду спорта. Однако, по словам баскетболиста, в администрации не пошли ему на встречу. Его предложение осталось без положительного ответа. Хотя он не просил ничего оплачивать.

Сегодня, 20 ноября, в департаменте по делам молодёжи, физической культуры заявили, что не знали об этой инициативе спортсмена. Как выяснили в администрации, в июне 2019 года Андрей Воронцов позвонил бывшему директору городской СДЮСШОР имени заслуженного тренера России В. Н. Промина и предложил организовать встречи с юными баскетболистами в Омске.

- Данный руководитель спортшколы инициативу Андрея не поддержал и не довёл информацию до департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта. Накануне у директора профильного департамента Алексея Фадина состоялся разговор с представителем Андрея Воронцевича, по итогам достигнуты договорённости о сотрудничестве по вопросам популяризации баскетбола в Омске. Администрация города приветствует желание одного из лидеров национальной сборной России и ЦСКА внести вклад в развитие детско-юношеского баскетбола, в дальнейшем подобные инициативы будут поддержаны муниципалитетом, - уточнили в департаменте.

Фото: официальный сайт БК ЦСКА

Читайте также

Комментарии
Добавить свой