"Авангард", обыграв "Амур", прервал серию поражений
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2019, 10:21  •  печать

"Авангард", обыграв "Амур", прервал серию поражений

Домашняя игра с хабаровчанами закончилась победой "ястребов", которые в последних трёх матчах проигрывали.

В пятницу, 1 ноября, "Авангард" принимал в Балашихе "Амур". Именно гости открыли счёт в матче, Павел Турбин забил на 12-й минуте. После "ястребы" могли отыграться, пока Денис Голубев отбывал удаление, но игра в большинстве не клеилась.

Прорвало "Авангард" во втором периоде. Уже на первой минуте второго отрезка матча Тейлор Бек сравнял счёт, а меньше чем через четыре минуты Кирилл Семёнов вывел команду вперёд. На 33-й минуте быстрая контратака "Амура" принесла свои плоды. Шайба Горшкова, пролетев рядом со штангой, попала в ворота. Ничья продержалась почти весь третий период, но за пять минут до окончания основного времени Сергей Широков установил счёт 3:2 в пользу омского клуба.

"Авангард" прерывает серию из трёх поражений. Следующий матч "ястребов" также будет домашним. В воскресенье, 3 ноября, в Балашиху приедет московское "Динамо".

- Сегодня получилась хорошая игра. В "Амуре" есть два мощных звена, которые много создают в нападении, и, в принципе, обе команды ориентированы на атаку. Поэтому сегодня была атака против атаки. Мы забили три шайбы, это здорово: я считаю, что перевернули страницу и закончили ту историю с малозабивными периодами. Также сегодня мы здорово действовали в меньшинстве. Думаю, что именно это предрешило исход матча. И, конечно же, очень важный гол Сергея Широкова, который позволил одержать нам победу. Здорово поработала вся команда, - прокомментировал главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

"Авангард" - "Амур" (Хабаровск) - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

1 ноября, Балашиха. "Арена Балашиха", 4 038 зрителей

0:1 - Турбин - 11:10

1:1 - Бек (Широков, Покка) - 20:46

2:1 - Семенов (Покка, Широков) - 24:05

2:2 - Горшков (Ушенин Влад., Зогорна Т.) - 32:43

3:2 - Широков (Мартынов, Войнов) - 55:22

Вратари: Бобков - Лангхамер

Фото: ХК "Авангард". Видео: КХЛ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой