Александр Шлеменко уступил Крису Ханикатту решением судей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2019, 08:08  •  печать

Александр Шлеменко уступил Крису Ханикатту решением судей

Для омского мастера смешанных единоборств это поражение стало тринадцатым в профессиональной карьере.

Поединок состоялся во Владивостоке на борту круизного лайнера Costa Venezia в рамках спортивной программы V Восточного экономического форума. Соперником Шторма стал 31-летний американский боец Крис Ханикатт по прозвищу "Резак", в активе которого значилось 11 побед при трёх поражениях. С самого начала схватки заокеанский спортсмен, являющийся базовым борцом, начал вязать оппонента и стаскивать того на настил, где чувствовал себя как рыба в воде. Шлеменко, напротив, традиционно стремился вести бой в стойке, эффектно разбивая оборону соперника мидл-киками и ударами коленом в прыжке.

Первые два раунда прошли с переменным успехом: американец провёл несколько тейкдаунов, но Александр каждый раз ускользал из цепких объятий и возвращал должок в стойке. В концовке второго отрезка омич потряс своего противника мощным ударом и устремился добивать, но Ханикатт, находившийся в шаге от досрочного поражения, каким-то чудом спасся.

В перерыве "Резаку" удалось восстановиться, и он вновь вернулся к своей тактике. А вот экс-чемпиону Bellator концовка второго раунда сослужила недобрую службу. Потратившему много сил россиянину с каждой минутой становилось всё труднее конкурировать с Ханикеттом в партере. Не помогла Шлеменко и небольшая вспышка активности в заключительном пятом раунде. По итогам пяти раундов все судьи отдали победу американскому бойцу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой