Хартли: "Нам важно не загонять Войнова"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2019, 18:29  •  печать

Хартли: "Нам важно не загонять Войнова"

Руководство "Авангарда" поделилось впечатлениями от игры новичка клуба Вячеслава Войнова.

Главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли отметил, что доволен тем, что клуб в межсезонье усилился защитником Вячеславом Войновым.

Я нахожусь под большим впечатлением от этого игрока. Я убеждён, что пока мы видим лишь верхушку айсберга возможностей Вячеслава. За последние четыре года он провёл около 100 игр - это действительно очень мало. В том году он не сыграл ни одной. Плюс, в том году у него были травмы, и, естественно, ему во многих нюансах необходимо ещё догонять. В первую очередь нам важно, чтобы он оставался здоровым. Нам очень важно его не загонять. Конечно, сказывается недостаток игрового времени, но мы стараемся индивидуализировать его расписание и подобрать для него нагрузки, чтобы сберечь энергию. Вячеслав - отличный игрок, но как человек он ещё лучше. У него есть потенциал, чтобы заиграть на высочайшем уровне. Мы будем терпеливы, и не ждём от него какого-то скачка, но знаем, чем он может помочь команде, - отметил Боб Хартли, отвечая на вопросы журналистов в Международном пресс-центре "МКР-Медиа".

Президент клуба Максим Сушинский подчеркнул, что звёздный статус Войнова (олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стенли - прим. ред.) не сказался на заключении контракта.

Мы все понимали его звёздный статус, но он очень простой и рабочий парень, поэтому здесь не было никаких звёздных отношений в плане договорённостей. Я рад, что он принял наши условия и согласился играть. Я думаю, что он принесёт пользу нашей команде, - рассказал Максим Сушинский.

Пресс-конференция, посвящённая игре "Авангарда" в новом сезоне КХЛ прошла сегодня, 27 августа, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа". Боб Хартли и Максим Сушинский более часа отвечали на вопросы журналистов. Запись трансляции можно посмотреть в нашем материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой