На новую "Арену" из федерального бюджета выделят 5 млрд рублей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2019, 09:25  •  печать

На новую "Арену" из федерального бюджета выделят 5 млрд рублей

Строительство новой "Арены" будет осуществляться за счёт федерального бюджета и средств компании "Газпром нефть".

На строительство "Арены Омск" федеральные власти в рамках концессии выделили 5 млрд рублей. Такую же сумму на возведение объекта выделяет "Газпром нефть". Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

- По поручению Президента России Владимира Путина федеральный центр обеспечивает нам финансирование в размере 5 млрд рублей. Такую же сумму выделяет "Газпром нефть". Теперь важно, чтобы регион, в свою очередь, выполнил свои обязательства. Это касается выделения и формирования земельного участка под возведение объекта, обеспечения его необходимой инфраструктурой. В ближайшее время мы приступаем к строительству автомобильной дороги по ул. 3-й Островской. Финансирование строительства дороги-дублёра превышает сумму 900 млн рублей. Новая магистраль необходима не только для создания комфортных условий жителям Левобережья. Многочисленные болельщики хоккея смогут с большим удобством добираться к новой ледовой арене, - отметил губернатор Александр Бурков.

На данном этапе специалисты будут заниматься подготовительными и проектными работами, получением разрешительной документации, а также состыковкой сроков исполнения обязательств сторонами.

Напомним, что здание "Арены Омск" начало разрушаться прошлым летом. Омский хоккейный клуб был вынужден переехать в Подмосковье. На протяжении всего сезона команда в качестве домашней площадки использовала "Арену Балашиха".

Как ранее писал "Омск Здесь", средства выделяют в том числе для восстановления здания ледовой площадки для проведения молодёжного Чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в 2023 году. До сих не ясно, каким образом будут восстанавливать объект: возможно, старую постройку снесут и на её месте возведут новую арену, но также рассматривается вариант оставить часть нынешнего здания и провести его реконструкцию. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой