Хоккеист "Вашингтона" прилетел в Омск и порадовал российских фанатов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2019, 22:52  •  печать

Хоккеист "Вашингтона" прилетел в Омск и порадовал российских фанатов

Дмитрий Яшкин, выступающий за американский хоккейный клуб "Вашингтон Кэпиталз", признался, что в случае локаута в НХЛ хотел бы играть в России.

В Омск прилетел хоккеист Дмитрий Яшкин. 26-летний нападающий выступает в НХЛ, но часто наведывается в Омск, где живут его родные. Дмитрий родился в нашем городе в 1993 году, но в возрасте одного года переехал с родителями в Чехию. Там он начал заниматься хоккеем, а с 2013 года выступает за американские клубы в НХЛ.

В беседе с журналистами Дмитрий признался, что в случае локаута в НХЛ хотел бы вернуться в Россию даже больше, чем в Чехию, которая стала его второй родиной.

Смотря какие будут предложения. Хотелось бы, конечно, в России, но будут или нет [предложения], другой вопрос. Буду надеяться, - приводит слова Яшкина ТАСС.

Последний сезон хоккеист провёл в "Вашингтон Кэпиталз", капитаном которого является Александр Овечкин. В 27 играх омич набрал 7 очков по системе "гол+пас". В плей-офф клуб Дмитрия не смог пройти первый раунд, уступив "Каролине".

Отметим, что последний раз локаут в НХЛ объявлялся в сентябре 2012 года и продолжался до января 2013 года. На это время в КХЛ приехали играть многие зарубежные хоккеисты. Причиной локаута являются разногласия лиги и профсоюза игроков по вопросам коллективного соглашения. Действующее соглашение истекает после сезона 2021-2022 годов, однако стороны получат право выйти из него уже в сентябре этого года. В связи с этим некоторые эксперты считают, что в течение ближайшего года в НХЛ может быть объявлен локаут.

Напомним, что сегодня Председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов рассказал, когда хоккейный клуб вернётся в Омск

Читайте также

Комментарии
Добавить свой