В Омске стартовали летние сборы для юных хоккеистов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2019, 14:12  •  печать

В Омске стартовали летние сборы для юных хоккеистов

Бесплатные тренировки для детей, занимающихся хоккеем, будут проводиться в три этапа в течение лета.

Сегодня, 16 июня, начались первые занятия в рамках проекта "Играем в хоккей!". Юных игроков поделили на группы по возрасту (от 7 до 10 лет) и уровню подготовки. За 14 дней тренировок ребята должны подтянуть навыки владения клюшкой и шайбой, усовершенствовать технику катания и пройти общефизическую подготовку.

Хоккей - это лишь капля таланта и много-много труда. Для поддержки достигнутых успехов и достижения новых и существует проект "Играем в хоккей!" для детей, - рассказал руководитель программы тестирования и дистанционного патронажа Максим Романенко. 

В лагерь пригласили тренеров из СибГУФКа. К последующим тренировкам также подключатся и члены молодёжной хоккейной команды "Омские Ястребы".

Сборы проходят на базе ЛДС им. А. Кожевникова (ул. 6-я Станционная, 2/4) в три смены: 16-29 июня; 30 июня-13 июля; 14-27 июля. Дополнительную информацию можно уточнить по телефонам 24-74-23, 8-908-790-06-67, 8-983-623-76-02.

Ранее "Омск Здесь" писал, что проект реализовывается шестой год подряд, его поддерживает благотворительный фонд имени Александра Вьюхина, созданный вдовой известного хоккеиста Еленой Вьюхиной. За пять лет на территории города были открыты новые хоккейные коробки и тысячи ребят получили возможность играть в самый популярный в Омске вид спорта. Продолжением этой работы стал проект "Играем в хоккей", основная идея которого - привлечь детей младшего школьного возраста к спортивным играм.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой