В Омске организуют бесплатные хоккейные сборы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2019, 15:04  •  печать

В Омске организуют бесплатные хоккейные сборы

"Академия хоккея" на базе Дворца спорта им. Кожевникова организовывает спортивно-оздоровительные сборы для дворовых команд по хоккею. Дети 7-10 лет на протяжении двух недель будут вовлечены в настоящий тренировочный процесс.

Омск всегда был хоккейным городом, а после выхода ХК "Авангард" в финал кубка Гагарина ещё больше мальчишек стали грезить о хоккейной карьере. В Омске существует проект, который делает детский хоккей гораздо доступнее. Сегодня благодаря проекту "Академия хоккея" мечты мальчишек стать известными хоккеистами становятся реальностью. Шестой год подряд проект реализовывается в Омске, его поддерживает благотворительный фонд имени Александра Вьюхина, созданный вдовой известного хоккеиста Еленой Вьюхиной. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что проект получил миллионный президентский грант.

За время его работы на территории города были открыты новые хоккейные коробки и тысячи ребят получили возможность играть в хоккей - самый популярный вид спорта в Омске. Его продолжением стал проект "Играем в хоккей", основная идея которого - привлечь детей младшего школьного возраста к спортивным играм на открытом воздухе. И если раньше это было всего три команды, то сегодня в проекте участвуют 11 команд старшей возрастной группы, 8 команд младшей группы и 4 - средней группы. Тренировки ведутся в 15 хоккейных коробках.

В 2019 году в рамках этого проекта впервые в регионе состоятся спортивно-оздоровительные сборы для ребят 7-10 лет. Они пройдут на базе Дворца спорта им. Кожевникова.

Как рассказала "Омск Здесь" руководитель проекта "Играем в хоккей" Елена Дорошенко, будет организовано три смены продолжительностью по две недели. В каждой - по 50 человек. Первая смена стартует с 16 июня - на неё уже заявилось более 20 человек, и приём продолжается. Вторая и третья смены пройдут с 1 по 14 и с 15 по 28 июля соответственно. К занятиям приглашаются не только омичи, но и юные спортсмены из других городов.

- В этом году мы впервые сделали дворовые команды, и проект был поддержан Фондом президентских грантов, на средства которого удалось полностью обеспечить ребятишек формой. Не каждая семья может финансово обеспечить занятия ребёнка хоккеем. Этот проект как раз для тех, кто не может себе этого позволить, - говорит Елена Дорошенко. - Форма, как и сами сборы, будет бесплатной. Единственное, что нужно будет оплатить родителям, - это питание и проживание в гостинице на базе спортплощадки. При желании родители могут забирать детей на ночь.

 

Во Дворце спорта им. Кожевникова имеется всё необходимое оборудование. Специально для занятий был подготовлен искусственный лёд. В тренерский штаб спортивно-оздоровительных сборов входят 8 специалистов, в том числе психолог. Это работники "Академии хоккея" и Дворца им. Кожевникова. Ежедневно присматривать за ребятами будут волонтёры.

Юные спортсмены будут заниматься как на льду, так и на земле. Их научат дриблингу в хоккее, а игроки ХК "Омские ястребы" проведут для ребят мастер-классы.

- Проект уникальный, и, я думаю, если в дальнейшем это будет развиваться в нашем регионе, то мы сможем собирать одарённых детей со дворов и обучать их. Плюс такой работы - ребята смогут понять суть тренировочного процесса, узнают, как можно в дальнейшем себя в этой сфере развивать, - рассказал "Омск Здесь" директор СДЮСАШОР А. В. Кожевникова Дмитрий Бернатавичюс, в прошлом игрок ХК "Авангард". - Уникальность этого проекта в том, что сборы такого формата проходят в Омской области впервые. Особенны они и тем, что проводятся летом в ледовом дворце, а дворовые команды, как мы знаем, имеют возможность играть в хоккей только зимой. Дети будут находиться здесь круглосуточно, и их досуг будет организован в течение всего дня.

Во время спортивно-оздоровительных сборов будут проходить просмотры, и детям, которые подают надежды, будут даны рекомендации. Также после сборов некоторых ребят пригласят в Хоккейную школу им. А. В. Кожевникова.

- Временный переезд "Авангарда" в Балашиху никак не повлиял на популярность этого вида спорта в Омске.Хоккей остаётся популярным.Мы болеем за команду здесь, даже если она находится за пределами нашего города, и надеемся на скорейшее её возвращение, - говорит Дмитрий Бернатавичюс.

Получить более подробную информацию о спортивно-оздоровительных сборах вы можете на сайте Благотворительного фонда Александра Вьюхина и в группе Омского молодёжного многофункционального центра в социальной сети "ВКонтакте". Также можно обратиться по телефону 8-983-623-76-02.

Фото: Илья Петров и Центр движения ЦАО

Читайте также

Комментарии
Добавить свой