Омский "Авангард" прокомментировал ситуацию с допинг-контролем
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2019, 10:01  •  печать

Омский "Авангард" прокомментировал ситуацию с допинг-контролем

Президент хоккейного клуба Максим Сушинский ответил на скандал с участием главного тренера команды Боба Хартли и нападающего Дениса Зернова.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что во время финала Кубка Гагарина с ЦСКА нападающий "Авангарда" Денис Зернов скрывался от сдачи допинг-пробы. В свою очередь главный тренер команды Боб Хартли и врач омской команды Дмитрий Батушенко пытались препятствовать работе допинг-офицеров. Согласно правилам, все они могут получить дисквалификацию сроком на четыре года.

На обвинения в том, что нападающий Денис Зернов уклонялся от сдачи допинг-пробы, а тренер команды Боб Хартли препятствовал процедуре допинг-контроля, ответил президент ХК "Авангард" Максим Сушинский. 

- Не совсем понятно, каким образом внутренние документы РУСАДА одновременно в один день оказываются в двух ведущих спортивных СМИ страны. Всё это вызывает большие вопросы и подозрения. А что касается дела, то РУСАДА прислали нам запрос, мы готовим ответ. Никаких конкретных обвинений против нас не выдвинуто, никаких положительных допинг-проб ни у кого нет. Сейчас мы видим лишь одни домыслы. Поэтому не обращаем внимания на слухи, работаем в штатном режиме, - заявил Максим Сушинский.

Денис Зернов сыграл в плей-офф 15 матчей, в которых он забросил пять шайб и отдал четыре голевые передачи. Показатель полезности нападающего - "+2".

Напомним, что после окончания сезона читатели "Омск Здесь" выбрали лучших игроков клуба. В номинации "Лучший нападающий" Денис Зернов занял четвёртое место, набрав 8 % голосов и уступив Илье Михееву, Сергею Шумакову и Тэйлору Бэку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой