Дмитрий Медведев распорядился построить омскому "Авангарду" ледовый дворец
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2019, 20:51  •  печать

Дмитрий Медведев распорядился построить омскому "Авангарду" ледовый дворец

Вместо аварийной "Арены" омской хоккейной команде построят новый спортивный комплекс.

Хоккейный клуб "Авангард" сможет вернуться в Омск и будет играть в новом ледовом дворце. Распоряжение о его строительстве подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Предполагается, что строительство масштабного спортивного объекта будет вестись на основе частно-государственного партнёрства. Определённая сумма будет выделена из федерального бюджета, часть финансирования поступит от компании "Газпромнефть". По окончании строительства главная хоккейная команда "Авангард" региона сможет вернуться домой. Информацию подтвердил депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Он был на приёме у главы российского правительства 25 апреля.

Председатель правительства сказал мне, что подписал специальное распоряжение о строительстве в городе Омске ледового дворца, чтобы наш "Авангард" мог выступать не в Балашихе, а у себя на родине, чтобы болельщики не ездили неведомо куда, - пояснил 12 каналу Олег Смолин. 

Напомним, в минувшем хокейном сезоне команда Омской области вышла в финал борьбы за Кубок Гагарина Континентальной хоккейной лиги, уступив московскому ЦСКА и став серебряным призёром. Читатели "Омск Здесь" выбрали лучших игроков омского клуба с помощью голосования, в котором выразили своё мнение более пяти сотен человек. Уже завтра, 26 апреля, в Омске пройдёт праздник для болельщиков - у ТЦ "Континент" состоится бесплатный концерт группы "Uma2rmан" (0+).

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой