Экс-хоккеист "Авангарда" назвал месяц в Омске худшим в жизни
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2019, 14:36  •  печать

Экс-хоккеист "Авангарда" назвал месяц в Омске худшим в жизни

Спортсмен Байрон Дафо подписал контракт на 1 млн долларов за 4 месяца игры за омскую команду, однако теперь он вспоминает это время с ужасом.

Экс-вратарь "Авангарда" Байрон Дафо рассказал в подкасте Пола Биссоннетта и Райана Уитни, как он провёл время в Омске, когда играл за "ястребов".

Хоккеист пояснил, что в 2005 году он не планировал дальше играть в хоккей и планировал заниматься детьми, однако ему позвонил агент и сообщил о контракте на миллион долларов, если вратарь согласится играть за омскую команду. Мужчина, узнав сумму, сказал, что за такие деньги ему вообще не важно, куда ехать.

- Я подписал контракт, 12 часов летел из Атланты до Москвы, потом ещё часа четыре до Сибири. Здравствуй, Омск. Это были худшие 30 дней моей жизни. Я ещё напишу книгу об этом, там будут приключения в стиле Джеймса Бонда. Первый день я провёл в армейском бараке, туда меня заселили, пока искали квартиру. То есть моё первое впечатление о России - это барак. Ужас! - рассказал хоккеист.

После нескольких матчей Дафо получил травму. Он подъехал к тренеру и сообщил об этом, однако в ответ, к его удивлению, услышал, что нужно продолжать играть. Спортсмена отправили к доктору, где, по его словам, всё было как в фильме ужасов: мигающая лампочка и темнота. Врач после осмотра сообщил, что травма была получена ещё до прихода в команду, поэтому гонорар сократили с миллиона до 400 тысяч долларов. Получив первую зарплату, хоккеист решил как можно скорее уехать из Омска на родину в Атланту.

Отметим, что сейчас ситуация в омском хоккейном клубе изменилась. Особенно на неё повлиял новый тренер из Канады Боб Хартли, который считает, что хоккеисты должны хорошо общаться между собой не только на льду, но и в жизни.

В один год с Дафо в состав "Авангарда" входил хоккеист Дмитрий Субботин, который высказывает диаметрально противоположное мнение о команде и организации работы в тот период.

- Была отличная атмосфера. Каждый был на своём месте, выполнял свою работу, - рассказал хоккеист в эфире программы "Овертайм" (16+) на телеканале "Продвижение".

Напомним, что иностранные хоккеисты не первый раз жалуются на пребывание в ХК "Авангард".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой