Канадский нападающий сбежал из омского "Авангарда" с нервным срывом, сверкая пятками
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2018, 11:11  •  печать

Канадский нападающий сбежал из омского "Авангарда" с нервным срывом, сверкая пятками

Тедди Перселл считает, что пребывание в хоккейном клубе Омска можно сравнить с тюремным заключением.

Десять лет в НХЛ провёл канадский форвард Тедди Перселл. Но в 2017 году у него возникли проблемы с работой, и он переехал в Россию. В октябре он заключил контракт с хоккейным клубом "Авангард", но по окончанию сезона ушёл из омской команды. Вернувшись на родину он дал интервью, где рассказал, чем его шокировала Россия.

- Боже мой. Я праздновал, будто я был в тюрьме и меня выпустили. Я забыл, что могу так радоваться - будто мне 11 лет, и я получил в подарок новую хоккейную форму на Рождество, - опубликовал слова Перселла "Спорт-Экспресс".

Рассказывая об общих впечатлениях о пребывании в России, Перселл говорит, что "она того не стоила".

Я был тощим, депрессивным, потерял почти семь килограммов. Родителям пришлось приехать, чтобы спасти меня от срыва. А ведь я пробыл там всего четыре месяца, - жалуется канадский хоккеист.

Канадского хоккеиста разочаровало, что россияне не знают английского языка, а со знакомой девушкой, которая пришла к нему в гости, пришлось общаться с помощью гугл-переводчика. Его изматывали долгие перелёты на матчи и раздражали причёски некоторых парней, причём канадец отмечает, что некоторые русские парни уродливые. Но он удивляется, откуда в нашей стране много красивых девушек. Эта красота не заставила Перселла остаться в России, и он сбежал домой, оставив все свои вещи и сравнивая тренировки в омском клубе с армейской подготовкой.

- Я даже оставил всё своё хоккейное барахло в России. Просто сбежал. Только пятки сверкали! Это было похоже на армию. Эти бедолаги тренируются по два раза в день даже после вылета из плей-офф. А я такой: "Что вообще за ерунда происходит!? - жалуется Тедди Перселл.

Спортсмен недоумевает, почему российские хоккеисты носят дорогостоящую одежду всемирно известных брендов и ездят на "Мерседесах", но при этом живут в маленьких квартирах размером с ванную. Разочарован иностранец и российским хоккеем, в котором каждый играет по-своему, нет структуры, тренер почти не вмешивается, а хоккеисты только кружат по площадке и не дерутся. Отзывается о своих товарищах по омской команде он весьма нелестно.

Один тип подошёл ко мне после игры, причём тогда я отдал ему передачу раз 15, и только однажды решил не пасовать, а бросил. И он такой: "Тедди, я открыт! Открыт! Я забью!". Друг, если ты постоянно такой открытый, что же ты делаешь в КХЛ? Давно бы уже с Овечкиным в НХЛ тусовался! Так что рот закрой! - грубо говорит Тедди Перселл.

Но канадец отметил, что в российском хоккее много выдающихся мастеров.

Напомним, в хоккейный клуб "Авангард" Тедди Перселл пришёл в октябре 2017 года. Тогда он обещал помочь омской команде в большинстве и делать всё для того, чтобы ястребы заработали больше очков.

Фото: www.hawk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  20 ноября 2018, 10:41

Не мужик- точно! Родители до сих пор кормят и сопли подтирают... Да и с девушкой только через Гугл и наверное по Гуглу... Тренировок много, а чё хотел - по музеям походить!?

Олег Литвинов  •  19 ноября 2018, 10:55

Какое интервью - такая и игра была. Кто подбирает таких редкостных удодов в команду?