Что мне снег... Омичи провели экстремальную тренировку на набережной
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2019, 11:43  •  печать

Что мне снег... Омичи провели экстремальную тренировку на набережной

В Омске стартовали бесплатные тренировки по бегу в рамках подготовки к Весеннему полумарафону.

Холод и сильная метель, охватившие город накануне, 17 апреля, не помешали любителям бега прийти на первую открытую тренировку в рамках подготовки к Весеннему полумарафону. Корреспондент "Омск Здесь" отправился на пробежку с омичами и узнал, что начать заниматься таким полезным спортом никогда не поздно.

Все желающие собрались по адресу ул. Певцова, 1, где дирекция Сибирского международного марафона предоставила участникам тренировки раздевалки. Вместе с многократной победительницей международных марафонов Ниной Поднебесновой омичи размялись, а затем побежали трусцой по набережной Тухачевского.

  

Нина уверена, что начать бегать можно в любом возрасте.

- Очень много примеров, когда люди начинают очень поздно тренироваться и достигают высоких результатов, - рассказала спортсменка перед началом тренировки. По словам бегуньи, если человек никогда прежде не занимался спортом, стоит начинать с десяти минут спокойного бега. Важно, чтобы во время тренировки он дышал свободно и легко. Главный совет новичкам - не переусердствовать с нагрузкой.

Начинающим бегунам на первой тренировке не стоит стараться выполнить всё, что задумали, лучше оставить силы на следующий раз, - объяснила Нина Поднебеснова. - Как правило, люди приходят на первую тренировку, им всё хочется - и быстро, и очень много пробежать, а на следующий день у них всё болит, и они уже не хотят идти на следующую тренировку. Наша задача - чтобы человек не вымотался, а получил удовольствие от бега.

Отметим, открытые тренировки (0+) будут проходить еженедельно до 19 мая. Участие в занятиях бесплатное. Подробности можно узнать в группе Сибирского международного марафона

Напомним, Весенний полумарафон "ЗаБег" пройдёт в Омске 19 мая. Для желающих попробовать свои силы открыта регистрация на дистанции 2 км, 5, 10 и 21,1 км.

Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель. Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель.
1 / 18  •  Омичи пробежались по набережной Тухачевского в сильную метель.

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой