Александр Шлеменко осудил весогонку в ММА
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2019, 14:03  •  печать

Александр Шлеменко осудил весогонку в ММА

Руководитель школы единоборств "Шторм" рассказал о том, каких успехов добиваются его воспитанники, и о том, почему он выступает против весогонки.

Сегодня, 5 апреля, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась пресс-конференция Александра Шлеменко и Андрея Корешкова. Омский Спартанец рассказал о своей победе в турнире Bellator 219. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 30 марта ученик Александра Шлеменко выиграл единогласным судейским решением.

Как отметил Андрей Корешков, серьёзных травм он не получил, только лёгкие ушибы, и уже через неделю планирует приступить к тренировкам. Также скоро он начнёт готовиться к новому бою. Основатель школы единоборств "Шторм", победитель турнира Bellator разных лет Александр Шлеменко сообщил, что завтра ещё двум его бойцам предстоят бои в рамках Fight Nights и М1.

- Я и сам готовлюсь сейчас к бою. 4 мая у меня будет главный бой вечера в Челябинске на MMA Russian Cagefighting Championship. У Александра Сарнавского будет серьёзный вызов: он будет готовиться к бою 27 апреля в Москве на турнире ACA. Я сейчас совмещаю и тренерскую работу и сам тренируюсь. Конечно, Андрей нарасхват, и я надеюсь, что он быстро восстановится, и также будет помогать, - отметил Александр Шлеменко.

Александр Шлеменко

За четыре года существования школы "Шторм" было подготовлено немало спортсменов. Сегодня пришедшие в юном возрасте ребята с успехом выступают на всероссийских соревнованиях. И в отличие от многих других российских спортивных школ, "Шторм" готовит бойцов с нуля.

- Сейчас им по 14 лет, и они впервые от нашей школы отправились на первенство России. И важно, что они отобрались туда из 10 возможных мест в 8. И ещё более приятно, что по итогам первенства России по ММА четыре первых места и одно второе - это ребята нашей школы "Шторм". По итогам общекомандного зачёта Омская область занимает первое место. Это небывалый результат. <…> Сейчас они поедут на чемпионат мира, и мы надеемся повторить такой же результат, - говорит Шлеменко.

По словам Шлеменко, ММА сегодня - один из самых популярных видов спорта среди молодёжи, и конкуренция между регионами серьёзная.

- Это традиционного регионы Кавказа, Центральной России, в Москве и Санкт-Петербурге очень сильные команды, и для нас почётно с ними участвовать, да ещё и побеждать. Я не припомню, чтобы Омская область становилась первой на первенстве России, - отметил Шлеменко.

Андрей Корешков

Высказались омские бойцы и о дисквалификации в ММА. Напомним, в конце мая Лига АСА объявила об отмене титульного боя в лёгком весе между Али Баговым и Хусейном Халиевым. Али Багов показал перевес 1,75 кг. Менее чем за сутки до мероприятия турнир ACA 94 остался без главного события.

- Али Багов виноват в том, что он не сделал вес. Это его работа. Ему предоставили возможность выступить, но он отказался, дабы не терять свой титул. Я считаю, что годовая дисквалификация строгая, но заслуженная, - отметил Андрей Корешков. - Очень тяжело работать с физически сильными ребятами, потому что в борьбе у них появляется сильное преимущество.

Александр Шлеменко не выступает категорически против весогонки, но отмену её он бы поддержал. Главная задача весогонки - уложиться в весовую категорию, а на бой выйти, будучи в значительно больших габаритах, тем самым, получив преимущество над соперником.

- Я много не сгоняю и испытываю сложности, выступая против ребят, которые много весят. Но это дело каждого. То, что я не могу скидывать по 20 кг, это мои проблемы. Но такие случаи есть и в нашей школе, в Омске. Вообще я считаю, что такую моду ввели американцы, - отметил Шлеменко. - Чисто по-человечески я против весогонки, потому что много не сгоняю. Но каждый спортсмен выбирает сам. Для кого-то хорошо, для кого-то нет. Но то, что это может повлиять на здоровье, да. Но опять же, это профессиональный спорт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой