Андрей Корешков победил Майка Джаспера на турнире Bellator
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2019, 10:12  •  печать

Андрей Корешков победил Майка Джаспера на турнире Bellator

Ученик Александра Шлеменко выиграл единогласным судейским решением.

В американском штате Калифорния состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам известного промоушена Bellator. Основное внимание российских любителей ММА было приковано к поединку в полусреднем весе (до 77 кг) между экс-чемпионом организации омичом Андреем Корешковым (21 победа в карьере при 3 поражениях) и 35-летним местным бойцом Майком Джаспером (13-4), дебютировавшим в Bellator.

Преимущество Спартанца в классе не вызывало сомнений с первых минут поединка. В стартовом раунде Корешков продемонстрировал богатый арсенал ударов ногами, поочередно расстреливая соперника по разным этажам. Неприятным сюрпризом для его оппонентаа стали и фирменные удары Андрея с разворота, после одного из которых у американца открылось рассечение.

Однако, Джаспер сдаваться не собирался, терпеливо дожидаясь своего шанса. Наиболее грозным оружием в его исполнении выглядел так называемый "удар Супермена", применяемый им с завидной регулярностью. Кроме того, в нескольких эпизодах представителю США удавалось прихватить ногу противника, но к счастью для поклонников омича, без перевода в партер.

В середине боя Андрей несколько изменил тактику. Россиянин стал чаще работать руками и отметился несколькими увесистыми попаданиями. Уверенно себя чувствовал Спартанец и в других компонентах единоборств. Так, например, в заключительном раунде он окончательно снял все вопросы о победителе, осуществив один за одним четыре тейкдауна.

Решение судей было предсказуемым ‒ все трое арбитров отдали присудили победу Корешкову со счетом 30:27.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой